【海南日报】小白鸽竞飞翔 孕育脱贫新希望

来源: 发布日期:2020-03-04 分享到: 【字体: 小   中   大
新海府生态鸽业白沙养殖基地加速搭建鸽棚、引育种鸽
小白鸽竞飞翔 孕育脱贫新希望


  ■ 本报记者 曾毓慧 通讯员 陈权

  “等这批鸽棚、笼舍建好,我们就能再多运一些种鸽回来安家了。”3月3日,白沙牙叉镇莫玛村成片的橡胶林中,看着建好的鸽棚里,近万只白鸽在啄食玉米,海口新海府生态鸽业白沙养殖基地负责人林齐传很欣慰。

  在不远处,该基地工人朱绍芬挥臂驱赶着白鸽展翅飞翔。“咱养的是生态鸽,就是要引导它们多飞多运动,鸽肉才有嚼劲!”朱绍芬说。据悉,该企业自去年8月落地白沙以来,现已建好了3个鸽棚以及一批配套笼舍,引进了1万对种鸽进行养殖与育种。

  林齐传介绍,该基地规划面积为70亩,3月,基地还将再引进6000对种鸽。按照计划,将于今年5月份全部建好15个鸽棚。届时,该基地至少可同时容纳3万对种鸽,并开始销售上市。

  白沙扶贫部门有关负责人介绍,经前期洽谈合作,该基地吸纳了白沙牙叉镇南仲、方香、九架、方平、道埠等村庄共630户建档立卡贫困户,共计获得1000余万元的产业扶贫入股资金。按照扶贫协议,该基地每年将按销售额的一定比例发放分红,同时,优先安排当地贫困群众在基地务工,使贫困群众既能学得一门养殖技术,又能通过自身辛勤劳动实现增收,有效巩固脱贫成果。

  “育种、养殖、销售、加工,我们企业的产业链条比较完善,市场前景较好。”海口新海府生态鸽业董事长陈建胜介绍,目前,企业已在省内拥有20余家餐饮门店,同时加速延伸生态鸽业加工、销售等产业链条,通过一系列务实的帮扶举措,让当地贫困群众的生活越过越好。

  (本报牙叉3月3日电)


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?