【海南日报】开创人大工作新局面——白沙黎族自治县人大常委会工作报告解读

来源: 发布日期:2021-02-07 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

 本报牙叉2月5日电 (记者曾毓慧 通讯员陈权)2月4日至5日,白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第七次会议召开,来自全县各行各业的县人大代表怀揣民声民意,肩负使命重托出席盛会,依法履行职责。根据会议议程,该县人大常委会负责人向大会作工作报告。

  县人大常委会工作报告从四个方面总结了去年白沙黎族自治县人大常委会的主要工作,主要体现在:一是深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持人大工作的正确方向;二是依法用好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,有力助推全县经济社会高质量发展;三是不断创新代表服务保障工作,人大代表主体作用得到进一步发挥;四是加强人大常委会自身建设,强化使命担当意识,进一步提高依法履职能力水平。

  一年来,白沙黎族自治县人大常委会在组织开展各项工作过程中,以海南自由贸易港建设为主线,紧扣全县工作大局履职尽责、担当作为,有力促进疫情防控和经济社会发展等各领域工作的开展,为白沙应对“三个大考”、答好“三张答卷”作出了积极贡献。

  在部署2021年工作安排时,县人大常委会工作报告提出,一要深学笃用,以更加坚定的政治方向开创人大工作新局面;二要厉行法治,以更高水准的地方民族立法护航高质量发展;三要围绕中心,以更富实效的监督方式推动监督取得新实效;四要凝心聚力,以更为完善的工作机制充分发挥代表的作用;五要抓住关键,以更加严肃的工作态度确保换届选举依法有序;六要担当实干,以更加务实的举措切实加强县人大常委会自身建设。

  县人大常委会工作报告要求,持续提升依法履职的水平和成效,为推动白沙“三区一地一园”(即加快建设海南自由贸易港“两山”理念践行示范区、海南中部生态与文体旅游示范区、海南县域社会治理现代化示范区、海南中部生态特色农业基地和海南自由贸易港中心花园)新发展战略深入实施,加快推进海南自由贸易港建设作出新的贡献。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27728765  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?