【海南日报】白沙多举措推进“禁塑”工作 环保观念深入人心

来源: 发布日期:2021-06-07 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

“我们多用环保袋,就是支持环保,为咱们美丽的白沙贡献一份力量。”近日,在白沙县城牙叉镇的一家超市内,居民陈女士用心地向身旁的孩子解释道。“绿色白沙美如画,全县‘禁塑’靠大家”“绿色让你心动,‘禁塑’要你行动”……走在牙叉镇,这样朗朗上口的“禁塑”标语随处可见,在当地群众中广为流传。

据了解,2020年底,白沙以各级党政机关单位食堂、旅游景区、超市、商场、学校、医院等场所及大型活动现场为试点区域,启动开展“禁塑”工作,特别是将大型商场和超市列为“禁塑”试点的重点区域,同时在白沙的11个乡镇同步开展“禁塑”宣传。

正式实施“禁塑”以来,白沙通过在学校、农贸市场、公交车站等人流量大的区域集中开展覆盖式宣传,广泛动员社会力量参与、支持“禁塑”,有效提高了群众的知晓率和社会参与度,“禁塑”工作取得了阶段性成效。

“一方面,我们希望通过开展系列‘禁塑’宣传教育活动,引导更多群众学习环境保护相关知识,使环保观念更加深入人心,推动全社会形成绿色生产生活方式,守护好海南中部的绿水青山;另一方面,我们也加大执法力度,通过出台《白沙黎族自治县关于全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品工作实施方案》等文件建立工作制度,推进‘禁塑’各项重点工作落到实处。”白沙生态环境局局长罗智仁介绍。

白沙县人民政府副县长陈扬洲表示,下一步,白沙将继续牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照绿色、循环、低碳的发展要求,实行最严格的生态环境保护制度,并以“禁塑”等工作为切入点,多措并举增强群众的环保意识,进一步提升白沙的生态环境质量。(作者:容朝虹)


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27715968  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?