无障碍 关怀版

不止是绿茶,白沙还有这些特色产品(一)

来源: 发布日期:2022-11-17 08:29 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。白沙融媒体中心为企业搭台,替企业吆喝,为市场带来热气腾腾的暖流,提振消费信心,助推经济社会发展。今日推荐这个特色产品,看看你了解吗?


白沙打安镇兰花




白沙黎族自治县打安镇合水兰花种植基地位于白沙黎族自治县西北部,地理位置优越,这里的气候和温度十分适宜兰花产业的发展。




近年来,打安镇政府依托本地特色资源,致力于发展“一镇一品”特色产业,解决了当地的就业问题,促进农户经济增收。2022年1月,在合水村委会兰花种植基地,合水村356户(合计1602人)享有村集体经济收入的二次分红,农户参与了基地务工、学习种植技术。

据初步测算,兰花基地预计种植文心兰切花30万株,每株在种植周期内可采收5支以上的切花,总年产量可达150万支以上。



在打安镇合水兰花种植基地里,一盆盆兰花分区域整齐地摆放,一朵朵色彩艳丽的兰花争相盛开,鲜艳的色彩、优美的花型吸引众人驻足观赏。中国人种养兰花已有数千年的历史,兰花寓意着君子的品格,象征着高洁典雅,因此深得人们的喜爱。

将合水兰花种植基地的文心兰放置于阴凉、湿润的地方,只需将清水作为养料,便能使兰花花期存续半个月以上。

联系电话:19989725556(羊先生)。

地址:海南省白沙黎族自治县打安镇合水村委会兰花种植基地。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?