阜龙乡脱贫攻坚迎国检再安排再部署

来源: 发布日期:2019-01-05 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,全力以赴做好脱贫攻坚迎国检准备工作,2019年1月4日,阜龙乡在乡政府3楼会议室召开脱贫攻坚大队工作例会(第一期),专题部署脱贫攻坚迎国检准备工作。县委常委、统战部长、阜龙乡脱贫攻坚大队长符会从、阜龙乡在家领导班子成员、各中队长、小队长、驻村第一书记、驻村工作队员、村支部书记共计30余人参加会议。

会上,符会从常委指出,脱贫攻坚工作已经进入迎国检阶段,阜龙乡要从查遗补漏、补齐短板这方面入手,特别是精准识别、政策落实等方面,各脱贫攻坚中队、驻村工作队要再次开展“地毯式”排查工作,一旦发现疑似漏评户,要立即启动线下纳入工作,确保不漏一户、不落一人。

符志慧乡长向与会人员传达了1月3日县脱贫攻坚指挥部第98次会议精神以及县委书记刘蔚在会上的重要讲话精神,并就下一步迎检工作进行安排部署:一是全面排查边缘户、问题户、低保户、残疾户,发现符合纳入贫困户条件的要马上启动线下纳入工作,同时做好未纳入农户的佐证说明材料;二是全面排查入住质量,发现入住质量不高的要组织帮扶责任人和农户一起将家具厨具搬进新房,提高入住质量;三是全面排查旧房未拆情况,发现旧房未拆的要在8日前将旧房全部拆除;四是要加大贫困户的访谈力度,引导贫困户能够流畅地说出纳入退出的程序以及各项帮扶措施;五是组织帮扶责任人和贫困户一起开展房前屋后、屋内屋外的环境卫生整治工作,努力营造一个舒适、整洁的迎检环境。

符耿副乡长对迎检要点逐项逐条进行详细解读。

最后,符会从常委强调,国检“大考”在即,脱贫攻坚各项工作已经进入冲刺阶段,全乡上下要做到以下三点:一是思想不能松懈。要咬准目标、硬化措施、苦干实干,坚决投身其中,打赢打好阜龙乡脱贫攻坚战;二是干劲不能松懈。要压紧、压实工作责任,始终保持高昂斗志,持续发力,全力以赴提高脱贫攻坚工作质量;三是措施不能松懈。各项迎国检工作举措要具体到户、到人,要挑选熟悉扶贫政策,吃透村情户情的人员落实各项迎国检工作举措,确保高水平高标准通过国检验收。

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?