胡翔主持召开十五届政府第30次常务会议

来源: 发布日期:2019-01-18 分享到: 【字体: 小   中   大

  白沙台消息:1月17日上午,白沙黎族自治县委副书记、县长胡翔在县政府六楼会议室主持召开十五届政府第30次常务会议,传达学习沈晓明省长在《关于白沙黎族自治县工作情况的报告》上的批示精神、《海南省党政领导干部安全生产责任制实施细则(试行)》并部署“两会”和春节安全生产工作、《研究打击非法采砂实施综合整治专项行动工作》(海南省政府专题会议纪要〔2018〕122号)等文件精神。

image.png

    副县长符健友、何方长、谢金雄、陈宝明等参加会议。县政协副主席王小雄列席会议。

image.png

    就贯彻落实好文件精神,胡翔强调,各级各部门要认真贯彻落实沈晓明省长的批示精神。胡翔指出,白沙作为南渡江、珠碧江、石碌河三大河流发源地,生态环境保护工作尤为重要。各相关部门要对河砂、陆砂等非法采砂行为采取有力的打击。胡翔要求,要进一步提高政治站位,深刻认识非法采砂对生态环境的破坏。生态环境保护问题从根本上来说就是政治问题,要跟党中央、省委省政府保持一致,进一步加大对非法采砂的打击力度,久久为功,绝不松懈,同时,要注重对小规模非法采砂的打击。要进一步完善打击非法采砂的体制机制和信息报送、信息反馈的体制机制,充分发挥河道管理员的作用,切实落实河长制的相关规定。各级各部门要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性、紧迫性,坚决克服松懈和麻痹情绪,绷紧安全生产这根弦,把各项工作抓细抓实。

image.png

image.png

   会上,与会人员一同观看了新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》、听取了国家精准扶贫工作成效第三方评估反馈问题汇报。胡翔要求,各级各部门要举一反三,在各自工作岗位上把党中央、省委省政府的决策部署落到实处。根据第三方评估反馈的问题,积极整改落实。脱贫攻坚指挥部办公室要进行统筹,安排专办实行专题研究,安排部署好2019年工作重点。


    会议还研究了《白沙黎族自治县乡村振兴战略规划(2018-2020年)(征求意见稿)》、《县城主要区域禁止燃放烟花爆竹工作实施方案的通知(代拟稿)》等诸多内容。


    政府办、宣传部、住建局等部门主要负责人参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?