刘蔚主持召开第十三届县委常委会第84次(扩大)会议

来源: 发布日期:2019-03-07 分享到: 【字体: 小   中   大

十三届县委常委会第84次(扩大)会议.webp.jpg

3月6日上午,白沙黎族自治县委书记刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开县委常委会第84次(扩大)会议,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》及省政协主席毛万春赴白沙开展巡河工作座谈会精神,并对下一步贯彻落实工作进行安排部署。    

县委副书记、县长胡翔,县委常委张志群、符会从、马琼才、王明干、陈建平出席会议,县人大常委会主任王桂厅、县政协主席符英兰列席会议。   

县委书记刘蔚.webp.jpg

▲县委书记刘蔚

会议首先学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,刘蔚强调,全县各部门党组织要树牢“四个意识”,落实“四个服从”,把《条例》作为重要政治纪律和政治规矩,进一步认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,不折不扣贯彻落实《条例》的各项规定,把执行《条例》作为“两个维护”的实际行动。  

在传达学习省政协主席毛万春赴白沙开展巡河工作座谈会讲话精神中,刘蔚强调,白沙是海南生态核心区,要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,明确白沙在海南生态文明建设中的发展定位,以更高的政治站位推进白沙生态环境保护工作走在全省最前列。就落实好河长制工作,刘蔚指出,要成立巡河队伍,建立河长巡河制度,在日常巡河工作中做到明确巡河要求、记录巡河问题、提出解决方案、评估方案执行效果,确保所有巡河情况必须留有痕迹管理资料。要加强水污染、水生态治理,进一步完善相关机制,为治水工作提供保障,通过“河长制”实现“河长治”。

就进一步做好秸秆禁烧工作和非法采砂治理工作,刘蔚强调,全县上下要拧成一股绳,各部门之间要建立起联动机制,持续发力,在加大宣传力度,引导群众禁止秸秆禁烧工作,自发自觉参与生态环境保护的同时,也要时刻保持打击非法采砂行为高压态势,严厉打击非法采砂等行为,从源头整治非法采沙,阻断非法采砂利益链条,全力推进打击非法采砂整治行动工作。

县委副书记、县长胡翔.webp.jpg

▲县委副书记、县长胡翔

会上,胡翔表示,毛万春主席一行指出的问题非常准确、客观实在,白沙照单全收,悉心接受。下一步,各有关部门要提高站位,坚决贯彻要求,认真反思存在的问题,进一步梳理、细化问题清单,以问题为导向,制定时间表和路线图,切实抓好露天焚烧秸秆、河长制整治、非法采砂工作,扎实推进全县生态环境质量持续向好,为国家生态文明试验区建设扛起白沙担当。  

640.webp (7).jpg

▲会议现场

会议还审议了《白沙黎族自治县机构改革实施方案》、《关于使用“委办局”名称事业单位更名调整的请示》、《白沙黎族自治县人民政府工作规则(送审稿)》、《关于乡村振兴驻乡镇工作队队长兼任乡镇党委副书记的请示》、《白沙黎族自治县农村人居环境整治村庄清洁2019年行动方案(讨论稿)》等诸多内容,会议中,与会人员畅所欲言、各抒己见,根据白沙实际情况,在审议过程中分别提出了具有建设性的意见和建议。    

县人民政府副县长王志铮、符健友及县委办、县人大办、县政府办、县政协办县规划局、县农业局、县住建局、县林业局等主要负责人列席会议。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?