刘蔚:把“巩卫创文”和社会文明大行动进行到底

来源: 发布日期:2019-03-18 分享到: 【字体: 小   中   大

640.webp.jpg


为进一步提高全县社会文明大行动工作水平,不断推进“巩卫创文”工作向前发展,315日上午,白沙黎族自治县在县政府二楼会议室召开“巩卫创文”暨社会文明大行动工作会议 。会议回顾总结了白沙县2018年社会文明大行动和“巩卫创文”工作,分析当前所面临的形势,对2019年的工作任务进行全面部署。


县委书记刘蔚,县委常委、宣传部长张志群,县人大常委会副主任高陈明,县政府副县长符健友等县领导出席会议。


640.webp (1).jpg

县委书记刘蔚


会上,刘蔚强调,开展“巩卫创文”和社会文明大行动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效载体,是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的必然要求,是打赢打好脱贫攻坚战的重要内容,是贯彻落实乡村振兴、农村人居环境整治工作、社会文明大行动向乡村延伸,绘就美丽新白沙的客观实际,它关乎民生,关乎每一个人的切身利益,必须坚持年年抓、月月抓、天天抓、时时抓。


刘蔚指出,自“巩卫创文”和社会文明大行动工作开展以来,我县取得了一定成绩,但仍然存在着部分乡镇、部门的领导干部对社会文明大行动的重要地位和作用认识不到位,重视不够,主抓意识不强,存在“不作为,慢作为”现象等问题。


刘蔚要求各相关部门要立足建设美丽新白沙的高度,充分认识“巩卫创文”和社会文明大行动工作的重要意义,提高站位,深化认识,切实增强开展社会文明大行动的紧迫感和责任感。在开展工作过程中,要突出重点,靶向施治,着重解决“巩卫创文”和社会文明大行动存在的问题,进一步强化领导,压实责任,把“巩卫创文”和社会文明大行动进行到底。


640.webp (2).jpg

县委常委、宣传部长张志群


会上,县委常委、宣传部长张志群回顾总结了2018年全县巩固国家卫生县城创建省级文明城市工作情况,并对2019年社会文明大行动暨巩卫创文的相关工作进行全面部署。


据了解,2018年,白沙紧紧结合社会文明大行动和“巩卫创文”的工作任务,认真研究部署,大力开展环境卫生整治,深化精神文明创建,白沙城乡环境面貌发生了新变化,社会文明程度进一步提高。机制体制不断完善,社会主义核心价值观深入人心,群众性精神文明创建活动更加深化,社会文明风尚不断向好,人居环境进一步优化。


接下来,白沙将进一步建立健全工作机制,培育和践行社会主义核心价值观,推进新时代文明实践中心建设,开展乡村社会文明大行动,进一步深化群众性精神文明创建、卫生村镇和健康村镇创建活动,完善县城区公共基础设施建设、进一步优化环境卫生和交通秩序,扎实推动农村改厕工作,抓好病媒生物防制和考核验收工作,切实改善农村人居环境。并营造社会文明大行动和巩卫创文浓厚氛围。


640.webp (3).jpg

会议现场


各乡镇党委书记,宣传委员,分管爱国卫生工作的乡镇领导,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、企事业单位及省驻白沙各单位负责人参加会议。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?