刘蔚:坚持问题导向 真正巡出实情、查出问题、开出良方

来源: 发布日期:2019-04-11 分享到: 【字体: 小   中   大

4月10日下午,白沙黎族自治县在县委常委楼三楼会议室召开全县脱贫攻坚与水务系统巡视巡察上下联动“回头看”专项巡察工作动员部署会,目的是对相关工作进行动员部署,以巡察工作的纵深推进,推动脱贫攻坚等重点工作,以全面从严治党的新成效,保障高质量完成脱贫摘帽。


640.webp.jpg


县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘蔚,县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长秦晓宏,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王明干出席会议。会议由秦晓宏主持。


就抓好本轮巡察工作,刘蔚要求,各巡察组要提高政治站位,做到思想重视、行动服从。他指出,开展本轮巡察工作,既是县委贯彻落实全面从严治党和省委巡视办关于开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”、巡视巡察上下联动工作有关要求的重要实践,也是县委坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体体现,必须牢牢把握、抓紧抓好。同时,在我县脱贫摘帽年的关键时期,本次巡察以“回头看”的形式再次聚焦脱贫攻坚、水务系统工程等重点领域,进一步查漏洞、抓反弹、补短板,为实现高质量脱贫摘帽提供有力保障。


640.webp (1).jpg

县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘蔚


刘蔚强调,各巡察组要坚持问题导向,做到找准方法、巡有成效。要加强上下联动,构建巡察监督大格局;要结合实际,找准重点问题;同时,压实整改责任,强化成果综合运用,切实把巡察工作的作用落实在解决问题促发展的成效上。此外,要坚持加强巡察队伍建设,做到政治坚定、能力过硬。巡察组工作人员要坚持打铁还需自身硬,始终做到“政治过硬”、“业务过硬”、“作风过硬”,坚决贯彻中央省委县委安排部署,有力、有序、有效推进巡察工作。


640.webp (2).jpg

秦晓宏主持会议


秦晓宏要求,被巡察单位要提高认识,主动接受巡察监督;县委巡察办要主动服务,为巡察工作提供坚强的保障;县委巡察组要强化主动作为、严守纪律,确保高质量完成巡察任务。


640.webp (3).jpg

▲王明干宣读县委对本轮专项巡察的授权任职和任务分工决定


会议还解读了县脱贫攻坚与水务系统巡视巡察上下联动“回头看”专项巡察工作实施方案。巡察组长作代表发言,宣读了《承诺书》。


县人大常委会主任、牙叉镇党委书记高陈明,县委巡察工作领导小组成员,县纪委、监委各科室主要负责人及派驻组组长,县委巡察办和巡察组全体人员,县扶贫办党组书记、县水务局党组书记、各乡镇党委书记及扶贫工作其他相关单位党组织主要负责人参加此次会议。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?