刘蔚主持召开县脱贫攻坚指挥部第112次会议

来源: 发布日期:2019-07-05 分享到: 【字体: 小   中   大

7月4日下午,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开县脱贫攻坚指挥部第112次会议,传达学习省委书记刘赐贵同志在《关于审定<省扶贫开发领导小组第3次会议方案>的请示》上做出的批示精神。总结前阶段我县开展“两不愁三保障”突出问题排查工作、2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题及本县自查发现问题整改工作和落实“大比武”工作存在问题,部署下一步工作。


640.webp.jpg

县脱贫攻坚指挥部第112次会议现场



640.webp (1).jpg

县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚主持会议


     会议邀请了省委脱贫攻坚战第四督查组长赵庆慧参加,县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔,县委副书记、政法委书记、县脱贫攻坚指挥部常务副总指挥长李广清,县委常委秦晓宏、马琼才、王明干等出席会议。


     会议传达学习了省委书记刘赐贵同志在《关于审定<省扶贫开发领导小组第3次会议方案>的请示》上做出的批示精神。通报了前阶段我县开展“两不愁三保障”突出问题排查工作、2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题及本县自查发现问题整改工作和落实“大比武”工作存在问题。各乡镇脱贫攻坚大队长也对以上工作存在的问题进行了汇报、指挥部各专办书面汇报,与会人员还对上述工作进行了交流发言。


     据了解,在自查发现问题整改方面,我县目前存在行业部门指导工作不到位、落实工作缺失,乡镇狠抓整改工作的组织力度和执行力度不够,部分问题整改不够扎实、成效不明显等问题;在“两不愁三保障”突出问题大排查方面存在研究不透彻,培训指导不到位。排查不够扎实,精准度有待提高。行业部门非入户调查工作落实不到位等问题;在大比武工作方面目前存在各乡镇普遍存在“保优进位”意识不强、工作启动慢、推进进度慢、统筹协调乱的问题。行业部门责任落实不到位,对乡镇监督指导缺位。此外脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”还存在许多短板和不足。


640.webp (2).jpg

省委脱贫攻坚战第四督查组组长赵庆慧


     省委脱贫攻坚战第四督查组组长赵庆慧对白沙过去一段时间以来的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为白沙全县上下通过艰苦奋斗取得了良好成绩,脱贫攻坚各项工作开展的井井有条,各级领导干部都属在奋战状态中。张庆慧要求,白沙要进一步提高政治站位和思想认识,要正确认识到目前工作所面临的严峻形势,各司其职,补齐短板。同时督查组将保持督查利剑高悬,助推白沙脱贫攻坚工作。


    刘蔚指出,今年是白沙的脱贫摘帽年,大家在看到成绩的时候要充分认识到当前脱贫攻坚中存在的问题。各单位要主动作为,对存在的问题对号入坐,逐一认领,以严肃认真的态度抓好整改落实,并保持高压政策,强化问责。


   刘蔚要求,各单位要克服盲目乐观、松劲懈怠、畏难情绪等问题,对各项工作要抓好细节、严格标准,做细做实做严。对当前工作要重新“过筛子”,尽可能解决存在的问题。此外,各乡镇要重视产业转型,让产业要有保障。住建部门要对危房改造工作落后乡镇提出严厉批评并做好建新拆旧工作。要规范台账管理,要切实解决饮水安全问题同时杜绝形式主义,确保问题整改要到位和各项工作落到实处。


640.webp (3).jpg

县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔


胡翔强调,这次的“大比武”对白沙今年的脱贫攻坚工作尤为重要。大家要充满信心,正确看待工作中存在的不利条件和有利条件,做好爬坡过坎的准备,加强工作精准度。各乡镇要进一步抓好惠农超市建设,各乡镇各相关职能部门要紧盯危房改造、劝学劝返、医保、产业和基础设施建设等工作,集中力量,统一治理,统筹解决,确保“两不愁三保障”工作无错漏。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

会议现场


    会议还审议了《白沙县迎接大比武擂台赛实施方案》、《解决扶贫产业“一股了之”问题工作方案》和《白沙黎族自治县2019年财政专项扶贫资金(第二批)项目计划》等内容。


各乡镇脱贫攻坚大队长,省委脱贫攻坚战第四督查组,各乡镇党委书记(七坊镇镇长、金波乡乡长),县委办、县政府办主要负责人,指挥部各办公室副主任,县委政策研究室主要负责人,县扶贫办领导班子成员,指挥部办公室有关工作人员。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?