刘蔚主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议 强调提高思想认识 加强组织领导 确保法治建设工作落到实处 见到实效

来源: 发布日期:2019-07-10 分享到: 【字体: 小   中   大


7月9日上午,白沙黎族自治县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘蔚在县委常委会三楼会议室主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议。传达学习习近平总书记在全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,部署推动白沙依法治县工作。


640.webp.jpg

会议现场


县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任胡翔,县委副书记、政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任李广清,以及秦晓宏、马琼才、符健友、胡俊东等县委全面依法治县委员会常务委员出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神。


640.webp (1).jpg

县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘蔚


刘蔚要求,要提高思想认识,增强全面依法治县的思想自觉和行动自觉。深刻认识做好依法治县工作重要意义,进一步增强“四个意识”,推动中央、省委有关决策部署在白沙不折不扣落到实处;要突出工作重点,统筹推进全面依法治县各项工作。要聚焦重点领域,加快完善相关法规。聚焦依法行政,加快法治政府建设。聚焦司法体制改革,促进社会公平正义。聚焦法治社会建设,增强全民法治观念。


刘蔚强调,要加强组织领导,确保法治建设工作落到实处,见到实效。县委全面依法治县委员会要严格遵循中央、省委顶层设计,发挥牵头作用,发挥好对依法治县工作管宏观、谋全局、抓大事、保落实的作用。各协调小组要按照工作规则,各司其职、形成合力,发挥好职能作用。委员会办公室要做好具体协调推动工作,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,健全法治建设工作考核评估机制,强化法治建设的督导检查。各级各部门要自觉扛起法治建设的政治责任,把党的领导贯彻到全面依法治县的全过程和各方面,确保全面依法治县各项部署落到实处、见到实效,进一步开创白沙法治建设新局面。


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

会议现场


会议还审议了县委全面依法治县委员会办公室及协调小组成员名单、《中共白沙黎族自治县委全面依法治县委员会工作规则(审议稿)》、《中共白沙黎族自治县委全面依法治县委员会办公室工作细则(审议稿)》和《中共白沙黎族自治县委全面依法治县委员会协调小组工作规则(审议稿)》等内容。县委全面依法治县委员会委员参加会议。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?