微信二维码

省病媒生物防制专项工作组到白沙县开展病媒生物防制督导检查工作

来源: 发布日期:2019-08-13 分享到: 【字体: 小   中   大

为全面了解白沙县病媒生物防制工作情况,进一步落实防制责任和措施。8月10日,省病媒生物防制专项工作组到白沙黎族自治县开展病媒生物防制督导检查工作。


640.webp.jpg

省病媒生物防制专项工作组在凤凰城市场检查

当天上午,省病媒生物防制专项工作率由我县社会文明大行动暨巩卫创文指挥部办公室、综合行政执法局,市场监督管理局等相关部门工作人员组成的督导检查工作组,深入城区各单位、居民区、餐饮酒店、商场超市、集贸市场、医院、湖河等重点行业,针对病媒生物防制工作逐一进店入户,进行拉网式的全面督导检查。


640.webp (1).jpg

省病媒生物防制专项工作组人员对水体进行抽样检测

 

在听取汇报和实地督导检查后,省病媒生物防制专项工作组对我县病媒生物防制工作取得的成绩给予了充分肯定,认为白沙高度重视病媒生物防制工作,所采取相关的措施切实可行有效。与此同时,专家组在检查工作中发现,我县城区部分室外垃圾桶存在不盖盖子或是盖子损坏、灭鼠装置不合格、排污水系统不完善等问题。针对检查中发现的问题,检查组当场提出限期整改的意见建议。


640.webp (2).jpg

专家组发现的不合格灭鼠装置

 

县社会文明大行动暨巩卫创文指挥部有关负责人表示,我县将围绕当前突出的问题和明显短板,拿出更加精准、更有针对性的治理措施,进一步找差距、补短板、强弱项,做得好的继续巩固,做不好的立即整改,并建立健全完善病媒生物防制长效机制,为白沙创建国家卫生县城贡献出自己的力量。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?