白沙举办全国扶贫开发信息系统脱贫措施采集操作暨已实施但未入库项目编制培训班

来源: 发布日期:2019-09-11 分享到: 【字体: 小   中   大

为顺利完成脱贫任务,实现2019年脱贫摘帽,9月10日,白沙黎族自治县举办全国扶贫开发信息系统脱贫措施采集操作暨已实施但未入库项目编制培训班,对全国扶贫开发系统脱贫措施采集功能、2014年至2017年已实施未入库项目编制工作、全国扶贫开发信息系统及海南扶贫APP数据清洗工作和收集、整理脱贫攻坚期间历年各行业精准扶贫档案等工作进行培训。


640.webp.jpg


培训班现场



培训班指出,各乡镇、村的工作要在县的指导下一件件狠抓落实。此次大数据工作数据源的整理和录入各信息平台的工作是脱贫攻坚任务下一步的具体内容,各乡镇各行业部门要各司其职,做好任务分配,最后由县脱贫攻坚指挥部统筹,形成闭合的大数据整理及管理。  

  

培训班强调,通过此次培训,要形成有效的工作执行力,规范大数据的采集录入要求,所有参与的分管领导及工作人员要能把各项相关政策、采集要求、录入方法全面掌握,并培训相应的帮扶责任人和干部。要理解认识当前脱贫攻坚内容,做好“三落实”及“三精准”,理清责任,提高工作成效,在工作上精益求精。  

  

据了解,此次全国扶贫开发信息系统脱贫措施采集操作培训分别从帮扶措施指标完善说明、贫困户帮扶措施采集、贫困户脱贫措施及巩固提升措施展示、贫困村脱贫措施采集等四方面进行讲解。白沙将进一步加强大数据的录入整理,确保扶贫工作有据可循,扶贫数据真实可靠。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

培训班现场


县脱贫攻坚指挥部各办公室负责建档立卡工作业务分管领导及工作人员,各乡镇负责脱贫攻坚工作分管领导、项目库具体负责人及建档立卡信息员参加培训。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?