微信二维码

刘蔚主持召开白沙县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议

来源: 发布日期:2019-10-12 分享到: 【字体: 小   中   大

10月11日,白沙黎族自治县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开白沙县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议。会议传达了省扫黑除恶专项斗争2019年第三次全体(扩大)会议精神,通报了我县扫黑除恶专项斗争整改工作情况,部署我县扫黑除恶“回头看”整改工作。


640.webp.jpg

会议现场


县委副书记、县政府县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长胡翔,县委副书记、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李广清,县委常委、县公安局长马琼才,县委常委、县组织部长王明干出席会议。



会议首先听取李广清传达省扫黑除恶专项斗争2019年第三次全体(扩大)会议精神,通报了我县扫黑除恶专项斗争整改工作情况。


640.webp (1).jpg

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘蔚


刘蔚指出,今年以来,我县上下齐心协力,持续深入推进扫黑除恶工作,出重拳、下重手打击黄赌毒、盗窃伤害、追逃犯以及整治非法采砂、青少年飙车等违法犯罪行为,严查严处基层干部不作为、慢作为和涉黑涉恶等作风问题和腐败行为,使全县刑事案件、治安案件、交通事故实现同比下降,政治生态、社会生态得到进一步净化。但不能因此盲目乐观、放松警惕,要看清许多工作还做得不够到位,许多问题仍值得关注和改进。


刘蔚强调,各级各部门要清醒地认识到,扫黑除恶专项斗争既聚焦扫除黑恶势力这条主线,也延伸到社会治理的方方面面,关系社会稳定,关系发展大局,是一项必须完成好的重大政治任务。要进一步提高政治站位,全面落实扫黑除恶各项工作任务,及时解决上级反馈和自查发现的问题,全力打好打赢扫黑除恶主动仗、攻坚战。      


刘蔚要求,各乡镇、部门之间要牢固树立“一盘棋”思想,按照“县级抓乡镇”和“部门抓系统”两条线的要求,构建“上下联动、横向协调”的协作体系。要压实责任,对省、县督导检查反馈的问题和我县自查发现的问题要列出台账,明确整改责任人和整改措施、完成时限,把整改任务落实到人头上,确保每项工作、每个环节都有人负责、一盯到底。


640.webp (2).jpg

县委副书记、县政府县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长胡翔


会上,胡翔对我县扫黑除恶“回头看”整改工作进行部署。胡翔指出,做好中央督导“回头看”迎检工作,时间紧、任务重,各乡镇、各成员单位要对标对表中央督导“回头看”的工作任务和步骤要求,务必尽快自查自纠、补齐短板,提前准备、及早谋划,切实把各项迎检准备工作抓准、抓细、抓实,以实实在在的成效、扎扎实实的准备、饱满热情的面貌向中央督导组充分展现我县打好打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

会议现场


县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人,县扫黑办成员,各乡镇党委书记、金波乡乡长参加会议。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?