微信二维码

胡翔到邦溪镇、荣邦乡调研美丽乡村建设、居民饮水安全问题以及扶贫产业发展情

来源: 发布日期:2019-10-22 分享到: 【字体: 小   中   大

结合我县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作实际,10月18日,县委副书记、县长胡翔先后到邦溪、荣邦等乡镇,就美丽乡村建设、居民饮水安全以及扶贫产业发展情况进行调研。


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

调研现场

 

调研中,胡翔一行首先来到邦溪镇南牙村,在听取了设计单位结合白沙文化大环境、整体规划设计等内容的详细汇报后,针对南牙村目前存在的问题,胡翔强调,南牙村美丽乡村的设计和建设要凸显特色,充分依托村庄现有资源和周围环境,结合当地百姓生活实际和习惯,村庄建设在确保村庄规整、漂亮、整齐、瓜果飘香的前提下,进一步挖掘和展示民族元素,要加快整体建设速度,更好的完成整个村庄的建设,设计单位在施工的过程中,也要积极收集相关的文化素材,为今后落成的南牙村黎族音乐博物馆提供详实的文化资料。

 

每到乡镇,胡翔第一时间将脱贫攻坚大比武时存在的问题清单移交乡镇党委,并要求各乡镇政府、村(居委会)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照脱贫攻坚大比武的问题清单,从抓好脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作中找差距、抓整改,在短短一个多月时间里加快补齐短板、扎实整改到位,根据县印发的《白沙县脱贫攻坚2019年“创优保优大冲刺”行动方案》,切实担起主体责任和连带责任,高度重视各项工作的开展。把对标找差距、抓整改落实贯穿于整个“不忘初心、牢记使命”主题教育中,切实推进整改落实见实效。


640.webp (2).jpg


 胡翔在芭蕉村询问积分兑换情况


调研中胡翔还查看了南牙村白沙水果现代高效农业示范区,并认真询问了示范区的建设情况和产业发展情况。胡翔表示,白沙水果现代高效示范区要学习、吸取荣邦乡的百香果种植经验,将燕窝果、百香果、17.5°西瓜等种植产业尽快落实到位,积极带动本地及周边热带高效水果产业的发展。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

胡翔在荣邦乡听取工作人员介绍百香果种植情况并查看百香果新引进种苗


随后,胡翔一行人先后来到邦溪镇大米村、芭蕉村,荣邦乡俄朗村百香果种植基地、岭尾村进行实地调研。每到一处,胡翔都详细听取相关负责人就当地乡村建设、居民饮水安全问题以及扶贫产业发展等情况的工作汇报,并现场给出有针对性的指导意见和建议。

 

县政府副县长陈扬州、赖道传及住建局等相关部门负责人陪同调研。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?