微信二维码

决战决胜 脱贫攻坚 | 刘蔚率队到七坊镇那来、长龙村等地督查巡查脱贫攻坚工作

来源: 发布日期:2019-11-06 分享到: 【字体: 小   中   大

11月5日,白沙黎族自治县委书记刘蔚第二次率领县脱贫攻坚督查巡查第一组深入七坊镇,通过访谈、走访和查阅档案等方式全面督查巡查该镇那来村和长龙村脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,在脱贫攻坚中践行共产党人的初心和使命,用心用情真帮实扶,确保打好打赢脱贫攻坚收官之战。


640.webp.jpg

刘蔚到七坊镇督查巡查脱贫攻坚工作

“村里的摸底排查工作是如何开展的?今年有多少危房改造任务?村里的扶贫工作主要做哪些事?今年动态调整工作与往年有什么差别?围绕村里的橡胶合作社发展我们都做了哪些工作?”在与村党支部书记、驻村第一书记访谈过程中,刘蔚事无巨细,从村情、扶贫产业、危房改造、饮水安全、医疗卫生、教育、就业、基层党建、人居环境整治、扶贫政策等多方面详细访谈他们对村扶贫工作基本情况、脱贫攻坚政策的熟知程度。当遇到村干部对扶贫工作、政策了解不透彻时刘蔚还对他们的工作提出具体意见,帮助他们更好的做好相关工作。


在访谈环节刘蔚要求,村两委班子要充分发挥带头作用,进一步强化自身的主人翁意识,为贫困群众树立良好的学习榜样。村干部、驻村第一书记要压实责任,加强对脱贫攻坚政策的研读,对村里脱贫攻坚工作特别是村里脱贫攻坚主要数据要了然于心。要进一步捋清扶贫工作思路,重点关注残疾人和特困人群。要调动贫困群众参与人居环境整治等村各项建设工作的积极性,提升贫困群众的内生动力,促使他们能够通过勤劳致富。此外,村干部要入村逐户加强走访排查,进一步做细做实扶贫工作。


640.webp (1).jpg


刘蔚访谈现场


在督查巡查过程中,刘蔚和督查巡查组员还对那来村和长龙村的贫困户档案、大比武材料、驻村工作队方案材料、危房改造、扶贫产业材料等各类档案进行了全面核查,对材料归档中缺失的、不规范的和不齐全的内容进行现场指出,督促材料进一步完善。


640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

刘蔚与督查巡查组员对各类档案进行了全面核查并走访贫困户和边缘户


当天,刘蔚和督查巡查组员还分组走村入户,走访看望王亚玩、李玉金、盘英歌、董亚新等贫困户和边缘户,关心他们的生产生活,并实地查看那来村和长龙村中各项扶贫工作开展情况,检查各项扶贫政策是否落实到位。刘蔚强调,要进一步加强农村人居环境整治和两摸底一排查工作,帮扶责任人要切实增强责任感,加强扶贫手册核对,开展好帮扶工作确保各项帮扶措施落实到位。村干部也要为贫困群众算好经济帐,重点做好贫困群众医疗保障工作,防止已脱贫群众因病返贫。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?