微信二维码

白沙召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

来源: 发布日期:2019-11-15 分享到: 【字体: 小   中   大

11月14日上午,白沙黎族自治县在县政府二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。进一步贯彻落实中央和省委关于主题教育工作的有关要求,总结交流工作经验,研究分析存在问题,推动全县主题教育更加深入开展。


640.webp (4).jpg

会议现场


会议强调,主题教育已经进入冲刺期、关键期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委的部署要求,在省委第三巡回指导组的精心指导下,以更加认真负责的态度、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,加快推动白沙经济社会各项事业发展,努力为海南自贸试验区和自贸港建设做出新的贡献。


省委第三巡回指导组组长张学泮,副组长冯锦华应邀到会指导,刘蔚、王桂厅、胡翔、符英兰、李广清、秦晓宏、符会从、马琼才、陈建平等县四套班子领导、法检“两长”出席会议。

 会上,县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明以及打安镇、县纪委监委、县卫健委、农业农村局、市场监督管理局、住建局、检察院、医保局和县委第三巡回指导组主要负责人结合各自开展“不忘初心、牢记使命”工作实际,分别进行交流发言。


640.webp (5).jpg

省委第三巡回指导组组长张学泮


张学泮代表省委对白沙“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了点评,充分肯定了白沙主题教育工作所取得的成效,认为白沙主题教育工作坚持县委领导班子坚持以上率下,发挥了很好的头雁效应。强化统筹安排,有力推动“四项重点措施”的落实。坚持分级分类指导,各巡回指导组工作稳步有序。


同时张学泮也公正客观的指出了白沙主题教育工作存在的问题和不足,并就白沙如何做好下阶段主题教育工作提出了中肯的意见。

 

张学泮强调, 要不断提高政治站位,深刻领会贯彻中央和省委的部署要求,深刻领会始终聚焦主题主线的要求。要继续深化学习教育,坚持不懈在走深走实上下功夫,推动学习教育常态化制度化。要扎实推进调査研究,坚持不解在成果转化上下功夫。要聚焦重点检视问题,坚持不懈在找准找实上下功夫,切实解决群众最急最忧最盼的突出问题。要抓紧抓好整改落实,坚持不懈在见行见效上下功夫,要紧盯首要任务抓整改。要全面加强组织领导,推动主题教育各项任务落细落实。各级党委(党组)要切实履行主体责任,抓好组织领导。县委主题教育领导小组办公室要进一步加强统筹谋划、组织协调和面上指导。各巡回指导组要进一步加强自身建设,改进方式方法。针对不同层级、不同领域、不同对象特点,因地制宜、因人施策,注重分类开展指导,增强主题教育实际效果。要充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,广泛宣传全县上下学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的实际行动。要坚持两手抓两促进,坚持统筹兼顾,把开展主题教育同落实中央、省委、县委各项决策部署结合起来,为建设美好幸福的白沙、为加快海南自贸港建设贡献力量。


据了解,主题教育开展以来,白沙全县各单位按照省委和县委的工作部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,精心组织,稳步推进,工作取得了积极成效。县委常委会率先垂范,带头学习研讨、带头调查研究、带头找问题抓整改。各级各部门压茬跟进,深入基层搞调研、找差距、听意见、寻对策、抓落实,一批群众期盼、反映强烈的突出问题得到切实有效解决,办成了一批群众看得见、受益深的实事好事。县委主题教育领导小组办公室认真履职尽责,加强统筹协调,通过建立主题教育周例会制度、组织召开主题教育“加温会”、强化督促指导等一系列举措,为主题教育扎实推进提供了有力保障。


640.webp (6).jpg

县委书记刘蔚


刘蔚强调,要充分肯定成效,正视存在问题。在看到成效的同时,也要清醒地看到,对标省委要求,还存在一定差距。要把问题再理一理,以问题为导向尽快整改到位。要对照时间进度看一看,有没有做到按照时间节点要求推进主题教育,前阶段工作进展慢的,要在保证质量的前提下,抓紧时间加快推进;要强化责任落实,层层传导压力。大家要始终坚持问题导向,要把四项重点措施贯通起来。各主题教育单位要紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合各自实际,创新方式方法,真正把四项措施贯通起来,做到有机融合、统筹推进。要做到边学习、边调研、边检视、边整改县委各巡回指导组要进一步加强对有关部门主题教育的督促指导,对四项重点措施统筹不力、单打脱节的,要及时跟进提醒、督促改进。


刘蔚要求,要深刻检视存在问题,找准工作短板。各主题教育单位要着眼于把问题找准、把根源找实,始终把问题整改贯穿始终。要对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,落实好“三摆三找”,把自己摆进去,在“守初心”方面找差距;把职责摆进去,在“担使命”方面找问题;把工作摆进去,在“抓落实”方面找不足,并一项一项抓好整改落实。县委各巡回指导组要督促指导各主题教育单位,切实按照中央和省委要求做到“四个防止”,真正从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入检视问题。对问题找得不实、剖析不深的领导班子和班子成员,要及时督促纠正,为整改落实和召开主题教育专题民主生活会奠定基础;要整改落实再发力,在践行见效上下功夫。县委常委会和县处级以上领导干部要充分发挥先锋表率作用,带头继续深入抓好问题检视整改落实。各主题教育单位要紧扣工作实际,从干部群众反映强烈的问题中,有针对性的列出几个最突出、在主题教育期间能够解决的问题,认真抓好整改解决。确保把整改落实抓到位。此外,要对已经整改的问题,适时开展“回头看”,确保问题整改不留死角,不断巩固拓展整改成效。



640.webp (7).jpg



640.webp (8).jpg

会议现场


各乡镇党委书记,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体及企事业单位、省驻白沙各单位班子党员成员,全县“两新”党组织书记;县委主题教育领导小组办公室及各工作组全体成员、县委主题教育巡回指导组全体成员。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?