微信二维码

刘蔚主持召开白沙县脱贫“摘帽”暨迎接国家和省年度脱贫攻坚成效考核工作 第2次调度会

来源: 发布日期:2019-11-16 分享到: 【字体: 小   中   大

11月15日,白沙黎族自治县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开白沙县脱贫“摘帽”暨迎接国家和省年度脱贫攻坚成效考核工作第2次调度会(县脱贫攻坚指挥部第133次会议),会议传达学习了海南省2019年脱贫攻坚督查指导工作培训班会议精神,省指挥部《开展脱贫攻坚回头看工作方案》精神,并对我县脱贫“摘帽”暨迎检工作进展情况进行汇报并对下一步工作进行安排。


640.webp.jpg

会议现场


县人大常委会主任王桂厅,县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔,县政协主席符英兰,县委副书记、政法委书记、县脱贫攻坚指挥部常务副总指挥长李广清,县委常委秦晓宏、符会从、马琼才、王明干等出席会议。

会上县扶贫办相关负责人首先就我县脱贫“摘帽”暨迎检工作进展情况进行汇报,脱贫攻坚指挥部各专办、各乡镇就各自迎检工作存在的问题逐一进行汇报。


640.webp (1).jpg

县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚


在听取各项工作汇报后,刘蔚要求,各部门、各乡镇要不断传导压力,加强责任心,做好扶贫手册及时更新工作。各部门分管领导要对各自部门工作组织检查、再三确认,高质量完成各项工作任务,对没有落实好工作的人员,要启动问责机制,进行通报批评。各帮扶单位要梳理问题、细分任务、把握方向,保证“三保障”和饮水安全问题绝不出错。要层层梳理,把工作做细做实,把检查工作的每项评分都视为关键,争取一分不丢,让白沙在检查评比过程中赢得好成绩。


刘蔚强调,各单位部门、各乡镇要再次将“回头看”工作认真核实,将其作为对各自工作的检验。帮扶责任人要真正的宣传好各项政策,亲自下到一线基层为百姓服务,保证群众满意度。要加强村级访谈能力,要做好工作计划、工作总结、工作成效的分析。面对问题不要优柔寡断,不能坐以待毙,要当机立断、立行立改。面对迎检工作要明确各自任务,加强部门之间,部门内部的沟通,将任务层层分解,不漏项、不出错,小心谨慎,明确职责。县督导检查组要不断发现各部门问题,及时和各部门沟通反馈,并立即整改,确保各项工作都要经得起检验。


640.webp (2).jpg

县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔


胡翔指出,各部门、各乡镇要咬牙坚持,共同面对脱贫攻坚的各项问题,当前阶段暴露的问题越多,提升完善的空间越大。各部门、各乡镇对未完成和未落实的工作,要加快脚步、抓紧落实,不断围绕防“错评”“漏评”“错退”,开展深入检查。要有序开展工作,虽然目前时间紧迫,但是不能自乱阵脚,要理清工作思路,特别是住建部门必须核实好各户住房情况,遍访贫困户和一般户,帮助解决好群众关心的住房问题。各部门要学会再补充,同一个问题要从两个方面、不同侧面解决问题,抓住问题的实质。要做好再统筹,做好危房改造、控辍保学、小额信贷等问题。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

会议现场


脱贫攻坚指挥部各副总指挥长,各乡镇脱贫攻坚大队长,各乡镇党委书记、乡镇长,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县脱贫攻坚指挥部相关负责人、县脱贫“摘帽”督查巡查组相关负责人等参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?