微信二维码

迎考冲刺决战决胜脱贫攻坚 刘蔚到邦溪镇大米村督导检查农村人居环境整治和脱贫攻坚工作

来源: 发布日期:2019-11-30 分享到: 【字体: 小   中   大

 为进一步做好贫困县退出验收和市县党政脱贫攻坚成效考核工作。11月29日上午,白沙黎族自治县委书记刘蔚到邦溪镇大米村,就当地农村人居环境整治和脱贫攻坚工作开展情况进行督导检查,督促指导进一步做好农村人居环境整治和脱贫攻坚工作。


640.webp.jpg

刘蔚到邦溪镇大米村实地调研农村人居环境整治和脱贫攻坚工作开展情况


在邦溪镇大米村委会大米村和大石村,刘蔚一边实地走访查看,一边听取村干部对人居环境整治工作开展的情况汇报,当看见村中人居环境整治中存在的不足,刘蔚现场进行指出并提出针对性意见建议,督促指导大家做好整改。据了解,经过近段时间以来的治理,邦溪镇大米村人居环境工作发生了质的改变,人居环境不断得以改善,群众思想观念也发生了明显改变,人居环境也进一步得到了美化。 


640.webp (1).jpg

干净的大米村街道


刘蔚对大米村的人居环境整治工作给予了肯定,并要求要再接再厉,要进一步推进农村垃圾治理、污水治理、“厕所革命”和村容村貌提升工作,增强群众环境健康意识,要进一步整治村庄公共空间和农户庭院环境,组织群众做好消除私搭乱建和乱堆乱放问题,要及时清理卫生死角,营造更好的农村人居环境。


640.webp (2).jpg

刘蔚到邦溪镇大米村的贫困户家中关心大家的生产生活,全面检查各项帮扶措施是否落实到位。


当天,刘蔚还来到了大米村和牛养殖基地,查看和牛扶贫产业发展情况。并深入到该村韦亚释、陆福兴、陆文荣和陆小保等贫困户家中关心大家的生产生活,全面检查各项帮扶措施是否落实到位,贫困群众是否真正实现两不愁三保障。


640.webp (3).jpg

大米村和牛养殖基地



刘蔚要求,帮扶责任人要进一步增强紧迫感和责任意识,争分夺秒做好各项迎检准备工作。村干部和驻村干部要要总结好村中的各项扶贫工作,进一步理清思路,从容迎检,高质量完成脱贫攻坚工作。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?