白沙县启动2020年春季征兵工作

来源: 发布日期:2020-01-09 分享到: 【字体: 小   中   大

1月8日上午,白沙黎族自治县2020年春季季征兵部署暨征兵业务培训会在县人武部一楼会议室召开。县委常委、县人武部政委陈建平,县人民政府副县长、县征兵工作领导小组副组长符健友出席。会议由陈建平主持。


640.webp.jpg

会议现场


640.webp (1).jpg

县人民政府副县长、县征兵工作领导小组副组长符健友


符健友在会上指出,征兵工作决定着兵员质量,直接影响军队建设基础,关乎未来战争胜负,各级政府和兵役机关要准确把握当前形势,切实增强征兵工作的责任感使命感。


符健友要求,要坚持突出征集重点,增强征兵工作的主动性积极性,着力落实“四个关键、一个提升、一个杜绝”,做到宣传教育要深入,身体检查要严格,政治考核要全面,审批定兵要公正,实现征集新兵的文化素质要明确提升,坚决杜绝各类退兵问题发生。


符健友强调,各乡镇和各有关部门要严格各项工作措施,提高征兵工作的执行力,重点做到组织领导要到位、部门协作要到位、督促检查要到位,共同努力圆满完成年度征兵任务。


会上,县人武部部长、县征兵工作领导小组常务副组长聂敏传达了上级关于春季征兵工作有关指示,部署今年春季征兵工作,并明确了各征兵领导小组成员单位责任分工。


据悉,从2020年起,国家实行一年两次征兵,征兵按照“一次计划、两次组织”的基本思路进行,即征兵命令一次性下达,上下半年各组织一次征补。白沙黎族自治县春季征兵工作于1月开始,3月份结束,重点征集各级各类往届毕业生、高职高专毕业班学生和春节务工返乡的高素质社会青年。今年白沙县征兵工作将继续实行网上征兵,适龄青年可在1月10日至2月10日之前登录“全国征兵网”报名应征。


640.webp (2).jpg

会议现场


县征兵工作领导小组成员单位和各乡镇、居委会相关负责人参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?