微信二维码

刘蔚:建立高效指挥体系 打赢打好新型冠状病毒感染肺炎防疫战

来源: 发布日期:2020-01-27 分享到: 【字体: 小   中   大

 

1月26日上午,在参加了全省防控电视电话会议后,我县立即在县委常委三楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。传达学习中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并对我县防控工作进行再安排再部署。县委书记刘蔚主持会议并作讲话,县委副书记、县长胡翔,县委常委、公安局长马琼才、县政府副县长、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部指挥长符健友出席会议。

 


 

640.webp (1).jpg


刘蔚指出,各级各部门要坚决落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府有关要求,全力以赴、严阵以待做好我县疫情防控工作。千万不能掉以轻心和抱有侥幸心理。指挥部成员单位和各乡镇要全面取消休假,切实抗起疫情防控责任,领导干部要披挂上阵,亲自研究、亲自部署、亲自落实。各乡镇要严格落实属地责任,深入第一线,全面摸清辖区内人员动态,做好疫情排查和入户宣传。

640.webp (2).jpg

▲县委书记刘蔚


刘蔚要求,要把我县对疫情防控工作作出的部署要求抓实抓细抓到位,各部门要立足职能职责,制定具体可实施的方案,进一步明确工作内容,严格工作标准,规范工作程序。各乡镇、村、居、社区要以“防”为抓手,加强排查,做到全县上下统一口径、统一要求、统一标准,精准精细建立排查台账,实行日汇报制度,进行动态管理;要以“控”为实际,把暂停文化、旅游、体育集聚性活动等措施落实到位,全力做好疫情防控和应急准备各项工作,确保各项工作有部署、有落实。

刘蔚强调,要建立高效的指挥体系,指挥部与各成员单位之间要加强协调配合和沟通交流,加强信息上报工作,切实形成工作合力,坚决以放弃侥幸、加速应对的态度打赢打好防疫战。

640.webp (3).jpg

▲县委副书记、县长胡翔

 

胡翔要求,要加强组织力量,把责任落到单位落实到人。要备齐备足防控物资,做深做细做实各项疫情防控工作。要组织专家组实施精准防控,同时强化一线工作人员防护工作。要设立健康服务点,保障人民群众生命安全和身体健康。要做好卡点设置,严防疫情输入扩散。要做好财力保障,确保防控处置工作顺利开展。

 

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

▲会议现场


会上,县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室汇报了我县目前防控工作的开展情况。此外,与会人员结合各自职责就当前防控工作提出意见建议。 县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部全体成员参加会议。

 

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?