微信二维码

刘蔚:严防死守 压实责任 以最坚决的态度全力以赴做好疫情防控各项工作

来源: 发布日期:2020-02-02 分享到: 【字体: 小   中   大


1月31日下午,县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开县防控新型冠状病毒感染的肺炎防控工作调度会,刘蔚强调,当前白沙疫情防控工作已经进入严峻复杂阶段,各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视疫情防控工作,不断强化各项防控措施,抓紧查漏补缺,严防死守,层层压实责任,以最坚决的态度、最扎实的举措,全力以赴做好疫情防控各项工作。


640.webp (1).jpg

调度会现场


县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥长胡翔,县委常委、公安局长、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥马琼才,县政府副县长、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部常务副总指挥符健友,县政府副县长何方长出席会议。


会议听取了县卫健委、公安局、旅文局、住建局等各成员单位主要负责人汇报了疫情防控工作落实情况及存在的问题和下一步工作措施。与会人员还结合工作实际,就如何严格落实“防输入、防扩散、防输出”的防控要求,全面做好当前疫情防控工作提出意见建议。


640.webp (2).jpg

县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长刘蔚


在听取工作汇报后,刘蔚指出,自疫情发生以来,全县各级各部门迅速行动,科学部署,多措并举,有力推动疫情防控工作取得阶段性成果。但要进一步加强统筹协调、密切配合,实现疫情排查信息数据共享,切实做到底数清、情况明,全力做好联防联控工作;要进一步加大疫情防控宣传力度,劝导社区居民、村民少走动、不串门,让群众自觉参与到疫情防治工作中来;要切实履职尽责,严格值班值守,重点做好岛内、岛外进入白沙的人员排查管控工作以及白沙本地社区小区住户的排查登记工作,严防死守疫情的输入和蔓延;全力做好医疗防护物资供应保障,优先满足一线防控人员和医护人员的需求。


640.webp (3).jpg

县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥长胡翔


胡翔强调,疫情防控已经到了最关键的时刻,指挥部各专办要通力协作、严密衔接,坚持问题导向,补短板强弱项,明确工作重点,创新方式方法,采取有力措施,全面落实“防输入、防输出、防扩散”要求,合力攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战。要紧紧围绕“三防一治”的总体目标,加强国道、省道、村口设岗设卡力度。及时关停茶店、麻将馆等休闲娱乐场所,最大限度减少人员聚集;要提前研判、及早研究制定节后返工潮应急预案,统筹做好从疫区回到白沙工作人员的登记、筛查、体测等工作,及时有效做好疫情监测工作,并运用好排查成果,做好疫情防控工作。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg


调度会现场



县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组各专项工作组正副组长参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?