微信二维码

关于号召全县广大民众积极参与疫情防控的倡议书

来源: 发布日期:2020-02-07 分享到: 【字体: 小   中   大
白沙县广大民众:


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。县委县政府已作出重要部署,疫情就是命令,防控就是责任。为切实有效防控疫情,保障人民群众身体健康和生命安全,充分发挥广大民众,特别是返乡大学生、老党员、老干部在疫情防控工作中的积极作用,县精神文明建设指导委员会办公室、团县委、县妇联向全县广大民众发出以下倡议:


1.坚定必胜信心。认真贯彻落实县委县政府的决策部署,充分认识做好疫情防控工作的重大意义,深入了解疫情防控的相关知识,坚定打好打赢疫情防控战争的信心和决心。


2.带头加强防护。带头遵守当地党委、政府关于疫情防控的各项规定,始终把安全放在首位。自觉按照科学指引做好个人、家庭成员和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,做好个人卫生、家庭卫生,保护好家庭成员的健康安全。


3.做好宣传普及。有效依托白沙各级各类媒体,充分利用微信群、微信朋友圈和微博、头条等新媒体账号,深入宣传党委政府的防疫政策措施,广泛宣传投身防疫一线医护人员、人民群众、基层干部的感人事迹,大力普及疫情防控科学知识,引导人们提高防护意识,增强战胜疫情的信心和决心。


4.参与志愿服务。广大民众要立足本地,利用所长,根据需要,听从调度,在确保安全的前提下,协助所在村(居)、社区(小区)的工作人员做好卡点值班工作,如人员进出登记、体温测量、疫情信息收集、防疫知识宣传等工作,积极投身到防疫志愿服务活动中去,为所在村(居)、社区(小区)的防疫工作作出积极贡献。


5.做好文明劝导。按照党委、政府的统一部署,劝导身边从疫区的返乡人员主动与村(居)、社区(小区)联系,协助其做好居家隔离等工作,帮助解决隔离期间生活困难。对滞留在白沙的湖北人,要科学理性对待,尽力解决他们的难题,帮他们摆脱困境,充分展现白沙人的大爱情怀。


6.自觉抵制谣言。有关疫情信息要及时关注并转发中央媒体、省级媒体的官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的信息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,主动参与辟谣工作。对哄抬物价、扰乱社会秩序的不法分子要及时举报。


广大白沙居民,疫情防控专业性强,危险性高,在参与各项志愿服务时请务必严格做好个人防护措施,务必按照当地党委、政府的统一指挥、统一安排、统一行动,科学有序参与志愿服务活动。疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。让我们一起行动起来,在县委县政府的坚强领导下,坚定信心,众志成城,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


号召广大返乡大学生、老干部、老党员等民众在所居住的村(居)、社区(小区)参与疫情防控配合工作,协助有关职能部门和村(居)、社区(小区)等基层组织,做好卡点值班、秩序维护及公共卫生等工作。


报名地点:所在村(居)、社区(小区)卡点值班点


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?