刘蔚主持召开我县脱贫攻坚指挥部第145次会议

来源: 发布日期:2020-03-12 分享到: 【字体: 小   中   大

3月10日下午,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚在县政府二楼会议室主持召开我县2020年决战决胜脱贫攻坚工作会议(脱贫攻坚指挥部第145次会议),县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔,县委常委秦晓宏、张志群、符会从、马琼才、王明干等出席。


640.webp.jpg

会议现场

640.webp (1).jpg

县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚


刘蔚在讲话中指出,脱贫攻坚是一项重大的工程,白沙虽已脱贫摘帽,但扶贫任务仍没有减轻,由于疫情发生,我县在巩固脱贫成果的同时还要进行疫情防控工作,所以当前形势任务重、要求高、时间紧、压力大,各级部门单位、乡镇要继续以脱贫攻坚为统领,统筹推进各项工作,将脱贫攻坚工作放在白沙首位,放在重中之重。


刘蔚要求,各部门单位、乡镇要坚决落实好“四不摘”,落实好“三不减三提高三加强”政策,要下大力气、做细功夫,提高政治站位,强化思想认识,完成今年脱贫攻坚工作的各项目标任务。要抓好具体落实,认真总结经验,建立长效机制,全面进入脱贫攻坚工作状态。防控不放松、任务要抓紧,各级帮扶单位要按照帮扶工作要求,加足马力,全面开展,决不允许找借口编理由懈怠脱贫工作。


刘蔚强调,要以目标为引领、问题为导向,明任务,补短板,强弱项,精准发力,狠抓落实。要找出问题,及时整改,进行排查,找出共性问题的个性表现,不断摸索,反复研究,确认疫情对我县的具体影响,采取相应措施,最大程度降低损害。要突出工作重点,强化工作举措,夯实工作责任,对贫困户、脱贫户、边缘户的家庭情况要做到了如指掌,心中有数。要规范扶贫项目资金的管理,按要求使用扶贫资金,在有所作为的同时更要高效行事。


640.webp (2).jpg

县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔


胡翔要求,领导干部要把握“攻、改、建、管”四要点,“攻”:攻下还未完成的脱贫任务,时时检查已完成脱贫工作,切实守住脱贫成果。“改”:要不断“回头看”,细摸排,立整改,将工作常态化、精细化,不仅要精准脱贫,更要精准巩固,防止返贫,拿出清单,到户到人,对症下药。“建”:要做好基础设施基本建设和产业建设,可开工项目要立即开工,要抓重点,有优先。对美丽乡村建设要脚踏实地,注重基础建设。“管”:要提高管理水平,提高脱贫成绩,管出白沙精彩过程,管出白沙优质故事,有效指导,有效工作,拿出有效方案,交出有效成绩。


会议对我县2020年决战决胜脱贫攻坚工作存在的问题和建议进行说明,与会人员针对我县目前面临情况进行积极交流。会议还审议了《白沙县2020年统筹整合使用财政涉农资金实施方案(审议稿)》。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

会议现场


各乡镇脱贫攻坚大队长、县委办、政府办、县委政研室等单位主要责任人参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?