刘蔚强调:坚持思想不松、压力不减、力度不减、标准不变 确保脱贫攻坚收官之战取得全面胜利

来源: 发布日期:2020-05-15 分享到: 【字体: 小   中   大


为扎实做好脱贫攻坚问题整改工作,进一步推进扶贫项目实施进度。5月13日上午,白沙县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚在常委楼三楼会议室主持召开县脱贫攻坚指挥部第151次会议。

640.webp.jpg

▲会议现场

县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔,县委常委秦晓宏、张志群、符会从、马琼才、王明干出席会议。

640.webp (1).jpg

▲县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚主持会议并作讲话

刘蔚要求,各级各部门要正视当前我县在脱贫攻坚工作中还存在的问题,认清在解决问题过程中面临的最大敌人就是自己,坚决克服麻痹松懈思想,拧紧发条上紧弦,一如既往地把脱贫攻坚工作当做首要任务;各级主要领导要把脱贫攻坚工作视为主责主业,必须亲自把工作抓在手里,要抓细、抓实、抓深入;要以问题为导向,找准原因,紧盯时间、节点和要求对症下药抓好整改,做到举一反三,此外,行业部门与乡镇要加强衔接沟通,确保各类数据和内容上下一致、左右协调。

刘蔚强调,部门和乡镇要积极主动做好对接,并联推进扶贫项目要素保障工作,乡镇主要领导和相关部门主要领导要亲自研究、亲自落实、亲自推进;要抓细扶贫项目工作落实,摸清摸透各项重点,做到心中有数,且说得明白;要坚持压力不减、力度不减、标准不变,保持良好成绩,夺取白沙脱贫攻坚收官之战全面胜利。

640.webp (2).jpg

▲县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔

胡翔要求,要高度重视问题整改,指挥部办公室、各专办和乡镇要做好上下衔接,严防工作“两张皮”;要以“敢干、会干、愿意干”的积极态度,疏通“堵点”,抓好扶贫项目工作落实;在推动扶贫项目过程中,要算好账,要避免标准拔高,避免造价虚高,同时集中财力办大事,实现项目建一个成一个,成一个管长远;要把落实工作抓细,从实把握各项具体工作;要上下联动,集中研究,破解问题难点。县发改、审批、政务中心等相关部门要结合我省43条超常规措施,抓紧研究落实集中办理、集中批复、集中招投标等工作,进一步提高工作效率。

会上,县扶贫办有关负责人就2020年脱贫攻坚问题整改工作和2020年扶贫项目进展情况进行说明和建议,县农业农村局主要负责人对全县2020年扶贫产业项目工作进展、存在问题和下步工作措施进行汇报,县住建局对全县2020年基础设施项目和危房改造项目工作进展情况、存在问题和下步工作措施进行汇报,县水务事务中心、县城投公司、11个乡镇分别对2020年扶贫项目工作相关情况进行汇报。

会议还审议了其他事项。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

▲会议现场

各乡镇脱贫攻坚指挥大队长,县脱贫攻坚指挥部各办公室副主任,县委办、县政府办、县委政研室、城投公司主要负责人,以及各乡镇党委书记、分管扶贫项目领导,县扶贫办领导班子成员,指挥部办公室有关工作人员参加会议。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?