路志强到白沙调研指导扫黑除恶清零攻坚战役行动

来源: 发布日期:2020-06-25 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月23日上午,省政法委副书记、省检察院党组书记、检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长路志强到我县调研指导扫黑除恶清零攻坚战役行动。

640.webp.jpg

▲调研会现场
县委书记刘蔚,县委副书记、政法委书记李广清,县委常委、公安局长马琼才,县人民法院院长纪明杰,县人民检察院检察长胡俊东陪同调研。

     调研以调研座谈方式进行。路志强在县委常委楼三楼会议室,与我县扫黑除恶专项斗争领导小组及各成员单位负责人进行座谈,听取我县扫黑除恶清零攻坚战役工作开展情况的汇报,详细了解“三清零五跟进”目标完成情况和当前存在的主要问题,分析了全省扫黑除恶专项斗争态势,并对下一步工作重点进行了指导。

调研座谈中,路志强对我县的扫黑除恶专项斗争总体工作成效给予肯定。他表示,当前扫黑除恶清零攻坚战役进入关键时期,要及时分析研判当前扫黑除恶面临的新形势新问题,紧盯人民群众反映强烈的突出问题下功夫、出实招,切实为人民群众营造安全稳定有序的社会环境;要紧盯清单上未完成的清零任务,保质提速,确保做到清仓见底;要紧盯“破网打伞”,对新办、在办的涉黑恶案件,要一律深挖背后腐败问题,深挖彻查,一查到底;要紧盯“打财断血”,做到应挖尽挖,打深打透,不留死角。
路志强指出,要推动建立扫黑除恶长效机制,真正让扫黑除恶的阶段性成果转化为长久的效果。要自觉对标中央和省委的决策部署,把扫黑除恶清零攻坚战役和探索构建长效机制统筹推进,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,夯实海南自贸港建设的法治基础再立新功。
县委书记刘蔚在会上表示,我县将严格按照中央、省关于扫黑除恶专项斗争部署要求以及本次调研组提出的工作重点要求,进一步抓好工作落实,坚决打好打赢扫黑除恶收官战,为加快海南自贸港建设作出白沙贡献。
据悉,自全省扫黑除恶清零攻坚战开展以来,我县持续推进“打伞破网”跟进、“审查起诉”跟进、“审理判决”跟进、“第二战场”跟进、“行业治理”跟进五个“跟进”,实现了举报线索清零、黑恶积案清零、在逃逃犯清零三个“清零”目标,全县社会治安环境持续向好,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到提升。

      县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?