白沙正式启动2020年节能宣传周活动

来源: 发布日期:2020-06-30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为营造2020年节能宣传周和低碳日节能降耗活动氛围,推动形成绿色生活社会风尚。6月29日上午,白沙县在县文明湖前举行以“绿水青山、节能增效”为主题的节能减排宣传周启动仪式。县人民政府副县长何方长出席。

6401.png

640.webp (1).jpg

▲6月29日上午,白沙启动“绿水青山、节能增效”为主题的节能减排宣传周活动。

在活动现场,“践行节能低碳 建设美丽家园”“使用节能产品 倡导绿色消费”等主题横幅随风飘动,各单位设置的咨询台,引来了众多干部群众的围观、咨询。随后,志愿者代表宣读了活动倡议书,大家纷纷响应倡议要求,在环保节能签名墙上签名,在场的群众领取了相关的宣传册和印有“绿水青山、节能增效”的T恤及环保袋。据统计,此次活动共发放宣传册上千册。当天,现场还举行了新能源汽车巡展。

640.webp (2).jpg


▲市民正在环保节能签名墙上签名


640.webp (3).jpg


▲巡展的新能源汽车
县机关事务服务中心主任孙冰表示,进一步建设节约型机关,提高党政机关干部职工的节能意识很重要,通过活动的举办也进一步引导了我们的干部职工从现在做起,从自身做起,从身边的点滴事情做起,养成良好的习惯,形成节俭的机关作风。
“这周是节能宣传周,我觉得举办这样的活动很有意义,很好的宣传了节能行动,也警醒我们每一个人要培养工作生活中的环保意识和节能行为,呵护好我们共同的家园。”青年志愿者吴贤煜说。
下一步,白沙将开展节能减排进校园、节能巡查和光盘行动,以及参与云竞答活动等主题宣传绿色低碳生活。
全县机关单位、县节能减排领导小组成员单位相关负责人,青年志愿者等参加启动仪式。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?