白沙设分会场收听收看海南热带雨林国家公园建设工作推进领导小组第10次会议

来源: 发布日期:2020-07-30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

7月29日上午,海南热带雨林国家公园建设工作推进领导小组第10次会议在海口召开。我县在县政府综合楼六楼会议室设分会场收听收看会议,县委书记刘蔚,县政府副县长符健友出席分会场会议。

2.jpg

▲白沙分会场现场

会议强调,建设海南热带雨林国家公园是国家生态文明试验区的标志性工程,距离9月初国家公园体制试点评估验收时间紧、任务重。要坚决贯彻习近平总书记关于国家公园建设的系列重要指示精神,把迎接国家评估验收抓紧抓实抓好。按时完成管理体制和执法队伍组建、自然保护地管理机构整合等工作。主要领导要亲自抓,把国家初评专家组所点问题整改到位;要发挥领导小组办公室统筹协调作用,形成工作合力;要倒排工期、挂图作战,完成好各自工作任务。


1.jpg

▲县委书记刘蔚

会上,刘蔚代表我县就热带雨林国家公园建设过程中生态移民搬迁的进展、国家公园执法大队的成立情况等相关工作作汇报。

电视电话会议结束后,刘蔚随即召开会议对此项工作进行安排部署,刘蔚要求,施工单位要倒排工期、抢抓进度,保质保量完成安置点建设任务,确保如期完成南开乡高峰村搬迁工作;县委编办等单位要抓紧做好配齐国家公园执法大队人员和设立社区协调中心工作;宣传部门要多形式、多角度开展宣传,在全县营造浓厚氛围,切实提高广大干部和群众对海南热带雨林国家公园建设工作的知晓度;参会其他各单位要结合部门职能,主动作为,共同发力,确保海南热带雨林国家公园建设各项工作顺利开展。

县委办、县委组织部、县委宣传部、县委编办、县发改委、资规局、旅文局、南开乡政府等单位主要负责人收听收看本次电视电话会。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?