胡翔:以更大力度更实举措在党风廉政建设上取得新的成效 为自贸港建设提供坚强保障

来源: 发布日期:2020-07-30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

  7月30日上午,十五届县人民政府第四次廉政工作电视电话会议在县政府二楼会议室召开,再次传达学习和贯彻落实国务院和省政府第三次廉政工作会议精神,总结2019年、部署2020年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

1.jpg

▲会议现场

  县委副书记、县长胡翔,副县长王志铮、符健友、何方长、林金妹、赖道传、符志辉出席会议。县委常委、纪委书记、县监察委主任秦晓宏受邀参会

2.jpg

▲县委副书记、县长胡翔

胡翔指出,过去一年,在县委的坚强领导下,全县政府系统深入贯彻全面从严治党要求,按照中央、国务院和省委、省政府及县委关于党风廉政建设的决策部署,结合政府工作实际,采取有力举措,让廉洁政府建设取得新的进展。全县政府系统坚决做到“两个维护”,确保上级各项决策部署落到实处;着力整治形式主义、官僚主义,深化纠正“四风”;贯通运用监督执纪“四种形态”,推进反腐倡廉。

就进一步做好县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,胡翔指出,党风廉政建设永远在路上,必须锲而不舍、紧抓不放、常抓不懈。全县政府系统要按照今年国务院和省政府第三次廉政工作会议精神,深入贯彻全面从严治党要求,以更大力度、更实举措,在党风廉政建设上取得新的成效,为自贸港建设提供坚强保障。

胡翔强调,要持续加强思想建设,各乡镇、各部门要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终旗鲜明讲政治,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;要从严落实主体责任,各乡镇、各部门主要负责人和县政府领导班子领导要牵住“责任制”这个牛鼻子,夯实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;要抓实重点领域监管,各乡镇、各部门要带头厉行节约,严格执行中央八项规定精神,把取消不必要支出、确保为基层松绑减负措施落地作为今年全县政府系统廉政建设的重要内容,尤其要严肃财政纪律,对各项财政支出严格审核把关;要持续提升行政效能,坚持领导垂范、奖罚并举、持之以恒整治形式主义、官僚主义,着力改进工作作风、增强行政效能,提高工作效率,营造风清气正、敢于担当的发展环境;要探索廉政建设制度创新,增强党风廉政建设实效,在海南自贸港建设起步之年贡献白沙智慧力量。

3.jpg

4.jpg

▲会议现场

会议以电视电话会的形式开到乡镇一级。县政府办、县政府工作部门和直属机构、县属企事业单位、省驻县单位主要负责人以及各乡镇乡镇长参加主会场会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?