新学期新期待 白沙师生迎来开学第一天

来源: 发布日期:2020-09-08 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

金秋九月,硕果飘香。9月7日是我县中小学、幼儿园开学第一天。经过一个假期休整,同学们以饱满的精神面貌重返校园,全县各所学校都隆重举行了新学期开学典礼。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

首都师范大学附属海南白沙中学举行升旗仪式

走进首都师范大学附属海南白沙中学,同学们穿着校服,初一、高一的新生穿着军训服参加了开学典礼暨军训开营仪式。全体师生整齐列队,精神抖擞,怀着崇高的敬意举行了升旗仪式。典礼上,全体师生认真聆听了校领导的谆谆教诲,学校还举行了拜师礼,并为优秀学生颁发了奖状。面对新学期的到来,老师同学们都有新期待新目标。

我感觉今天的开学典礼很盛大、很热闹,学校很是朝气蓬勃。因为是刚刚升高一,我觉得学校每件事都很新奇。希望新学期在这个学校能够学好理科,也希望交到一些好朋友,期待以后学校生活能够丰富多彩白沙中学学生张桂说道。

来自首都师范大学的督学老师杜红看着来往的学生激动地告诉记者:“今天第一次站在白沙的校园,参加了他们的开学典礼,我感到很震撼,大气的校园以及庄重的仪式,让战斗在这里的我们有一种自豪感和满足感。我负责初中部督学工作,我将竭尽全力把北京的先进理念和白沙中学的实际需求向结合起来

640.webp (2).jpg

老师带领一年级新生参观并介绍摆放在校园中央的孔子像

640.webp (3).jpg

老师为学生点朱砂

在县一小,一年级的小朋友在父母的陪同下,背着小书包,整齐有序地走进校园,参加他们进入小学的第一次开学典礼。老师带领一年级新生参观并介绍了摆放校园中央的孔子像,树立修身立德好学的好榜样。并通过正衣冠、行揖礼、点朱砂等传统仪式,让孩子们充分感受传统文化的魅力,向正式进入义务教育的学子传播共聆教勉、忠信崇德。

据了解,今天全县共有96所学校如期开学,疫情防控仍是今年开学的重点工作之一。根据相关要求,县教育局牵头,会同卫健委、消防、市场监督管理局,在开学前利用一周时间对全县所有的中小学、幼儿园进行疫情防控验收,达标才能开学、开园。各所学校提前组织教职工进行了开学演练,进一步提高师生的防控意识和防控能力。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27721234  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?