白沙召开2020年教育工作大会 表彰优秀学校、教师及学生

来源: 发布日期:2020-09-09 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为展现广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,激励广大教师和教育工作者“守教育报国初心、担筑梦育人使命”。9月8日上午,在第36个教师节来临之际,我县在县政府二楼会议室召开2020年教育工作大会,隆重表彰先进,总结2019年全县教育工作,从更高层次、更高水平上推动全县教育事业高质量发展,真正办好人民满意的教育。

县委副书记、县长胡翔,县委常委、宣传部长、县教育工作委员会主任张志群,县人大常委会副主任冯少波,县政府副县长何方长,县政协副主席王宪等领导出席。

640.webp.jpg

会议现场

640.webp (1).jpg

县委副书记、县人民政府县长胡翔

胡翔在会上的发言中代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者、为白沙教育事业作出贡献的离退休老教师们,致以节日的问候!向受表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!向一直以来关心和支持白沙教育事业的各界人士,表示衷心的感谢!

胡翔指出,近年来,我县教育系统认真贯彻落实党的十九大精神、“4·13”重要讲话及中央12号文件精神,按照县委县政府的工作部署,扎实开展各项工作,取得了较好的成效,全县教育事业呈现出持续、健康、协调发展的良好势头。

胡翔强调,发展教育事业是时代的要求、人民的期盼,是加快推进海南自由贸易港建设的需要。全县各级要提高政治站位、坚定促进教育发展的初衷和信心,实施有力举措、坚守教育服务工作的责任和担当,要加强协调合作,凝聚各界力量办好人民满意的教育。校长要认真履行好职责,切实提高学校管理水平和加强教师队伍建设,全心全意管好学校、管好教师、管好学生,办学生喜欢的、家长放心的、人民满意的学校。要以促进人的全面发展为核心,注重充实教育内涵,着力提升教育水平,努力培养更多更好的优秀人才,创建人民满意的学校。广大教师要做人民满意的教师,心中要始终装着教育、装着学问、装着学生。

胡翔表示,教育是太阳底下最光辉的事业,教师是最神圣的职业。光辉、神圣体现在“人民满意”这四个字上,体现在持续深入开展“办好人民满意教育、创建人民满意学校、做好人民满意教师”为内容的“三个满意”工作上。2020年是建设海南自由贸易港和“十四五”的开局年,我县的教育事业要以此为契机,把握机遇,创新实干,把各项工作推向更新更高的台阶,向办好人民满意的教育目标奋勇前进。

胡翔勉励全县广大教育工作者认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,继续发扬辛勤耕耘、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,以更加饱满的工作热情和创新实干的工作精神,迎接优质教育均衡的工作任务,做好人民满意教师、创建人民满意学校、办好人民满意教育,共同努力,将个人力量汇聚成磅礴力量,为白沙教育事业努力奋斗!

640.webp (2).jpg

县委常委、宣传部长张志群

会上,张志群宣读了县级文明校园表彰文件和教师节表彰文件,县教育局负责人就2019-2020学年度教育工作做了总结汇报。

大会授予章世虹等25名教师“优秀教师”称号、刘智暖等10名教师“优秀班主任”称号、符绍鼎等5名教师“最美乡村教师”称号、王晓华等5名教师“师德师风先进个人”称号、张聪等10名教育工作者“优秀教育工作者”称号。授予白沙县第一小学等6所学校“2019-2020学年度教育系统先进集体”称号、首都师范大学附属海南白沙中学等4所学校“2019-2020学年度教学进步奖”称号。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

胡翔、张志群、冯少波、何方长、王宪分别为获奖的学校代表、教师代表、学生代表颁奖。

在热烈的掌声中,胡翔、张志群、冯少波、何方长、王宪分别为获奖的学校代表、教师代表、学生代表颁奖。获奖代表身披绶带,从县领导手中接过荣誉证书,接受现场观众的致敬和礼赞。

640.webp (5).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

获奖的学校代表、教师代表、学生代表。

退休教师代表罗亲琼、新进教师代表李映、引进优秀骨干教师代表王琴、优秀教师代表陈家甫、优秀学生代表张桂相继上台作了精彩的讲话,台上情真意切,台下掌声雷动。

“很高兴能获得这个奖项,很感谢县里和学校的重视和关心,这个奖也是对我自己努力的肯定,也让我以后的学习更有动力”。优秀学生代表张桂激动地说着。

优秀教师代表龙清华告诉记者:“在教师节来临之际,获得优秀班主任这个殊荣,我感到很高兴,也非常的激动,这也是学校、上级领导对我24年班主任工作的肯定,我要感谢我的学生,是学生成就了我的今天,也要感谢同事在工作中的支持和鼓励,我将继续努力,为白沙的教育事业尽自己一份力量,把更多孩子送上他们理想的大学”。

据了解,2019年以来我县紧紧围绕海南自由贸易港建设总体要求,以办好人民满意的教育为宗旨,扎实推进各项工作,全县教育事业继续稳步向前推进。其中,2019年以来我县累计发放建档立卡、农村低保及孤儿学生教育补贴22106人次,发放金额5298.0725万元;累计发放三类幼儿、义务教育家庭经济困难学生及普通高中国家助学金20028人次,发放金额1212.4375万元,实现了教育精准扶贫资助全覆盖。并建立关爱体系和控辍保学制度,全县1499名教师参与了关爱体系工作,对建档立卡学生跟踪、关爱,确保无因贫失学学生。2019年以来我县还组织开展重度残疾儿童少年送教上门服务活动,共涉及约70名教师,惠及51名建档立卡重度残疾儿童少年,残疾儿童入学率为97.05%,比上一年度提高了4.39个百分点。并持续实施农村义务教育学生营养改善计划,惠及全县48所中小学校,两万多名学生,覆盖率100%。2019年白沙通过招聘和社会购买、提升教师业务水平,加大培训力度、提高乡村教师待遇等多方面推进教师人事体制改革,各阶段教育工作均有突破。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?