刘蔚:克服松劲麻痹思想 确保脱贫攻坚“毕业考”圆满收官

来源: 发布日期:2020-11-18 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月17日上午,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开县脱贫攻坚指挥部第164次会议,安排部署迎接2020年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核工作。


会议现场


王桂厅、胡翔、符英兰、秦晓宏、张志群、符会从、马琼才、王明干等领导出席。会议邀请了省第九考核督导组组长林峰一行到会指导。


县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚


刘蔚指出,今年脱贫攻坚成效考核是脱贫攻坚期内最后一次“毕业考”,各乡镇、各部门要充分认识此次成效考核的重要性,清醒认识到当前我县脱贫攻坚时间紧、任务重、难度大、要求严的形势,进一步增强责任感和使命感,全力以赴打赢脱贫攻坚战,助力海南自贸港建设。


刘蔚要求,要准确把握此次成效考核内容范围的变化和要求,做好全面的准备。要对照变化,重点关注脱贫攻坚五年来资料收集归档总结、克服疫情影响、健全防返贫致贫帮扶机制等内容。同时,要聚焦薄弱环节和突出问题抓整改,确保“两不愁三保障”全面到位,以过硬整改切实消除扶贫工作中的“硬伤”。


刘蔚强调,要强化责任、强化督查、强化统筹调度、强化问责,切实压实责任,精心组织,形成合力,坚决克服松劲麻痹思想,确保脱贫攻坚“毕业考”圆满收官。


县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔


县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长胡翔要求,要高度重视再鼓劲,切实摒弃松劲情绪和麻痹思想,理清工作思路统筹推进各项迎检工作;要对照考核再聚焦,围绕反馈问题,扎实抓好整改;要确保责任、工作、政策“三个落实”再加强,坚决完成收官任务。

省第九考核督导组组长林峰


林峰要求,要继续强化大比武问题整改,深入分析,举一反三;要仔细对照国考内容查漏补缺,把各项扶贫措施抓实抓细抓到位;要继续强化责任意识,打起十二分精神,迎战决胜国考。


会议现场


会议还就做好迎接2020年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核工作进行了说明和要求。


各乡镇脱贫攻坚大队大队长,各乡镇主要负责人,县脱贫攻坚指挥部各办公室副主任以及县委办、县政府办、县机关事务服务中心、县金融工作服务中心、橡胶产业发展中心等单位主要负责人参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27728765  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?