白沙春节长假旅游总收入930.34万元

来源: 发布日期:2021-02-19 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2月18日,白沙融媒体中心记者从县旅文局了解到,今年春节长假,我县旅游呈现出乡村游受青睐、生态游持续火热、农业休闲游有魅力等显著特点。2月11-17日,我县旅游总接待人数2.08万人次,同比增长291.39%,实现旅游总收入930.34万元,同比增长763.99%。

近年来,随着我县“美丽乡村”建设的快速推进,一批精品村庄、旅游村庄相继建成。春节期间,全县已实现接待游客的有元门罗帅村、邦溪芭蕉村、阜龙乡白准村、白沙起义纪念园(元门乡向民村)等乡村旅游点。同时各乡村旅游点通过展示我县优秀传统民俗文化为元素,大力宣传推广我县乡村旅游产品。春节期间,我县9个椰级乡村旅游点共计接待游客14161人次,占全县各景点总接待量的90.3%。

游客在五里路茶园品茗

几年来,我县不断加快推进全域旅游“点”的建设,依托特色产业小镇和美丽乡村建设,将“茶产业”与“旅游业”相结合,打造原生态茶园小镇绿茶观光园。春节期间,绿茶观光园累计接待游客9466人次,占全县各景点总接待量的60%。

节日期间,众多游客选择在阿罗多甘农庄游玩

圣哒哒田园综合体—阿罗多甘农庄作为首批“海南共享农庄创建试点单位”,围绕“生态白沙”的总体定位,初步打造成农业休闲和观光旅游度假为一体的生态农庄,自去年试开业以来农庄内圣哒哒度假木屋、生态餐厅及白沙童话庄园花海区吸引众多游客前往。春节7天假期,农庄累计接待游客3672人次。

圣哒哒田园综合体——麓湖一角


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27728765  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?