白沙2021年春季征兵工作进入政审阶段

来源: 发布日期:2021-02-20 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2月19日上午,白沙县征兵办在县人民武装部会议室召开2021年春季征兵政治考核工作会,就这一阶段的工作进行安排部署。县征兵工作领导小组副组长、县人民武装部政委李科出席会议。

会议指出,政治考核工作是征兵工作的重要环节,是加强军队思想政治建设的重要内容,是确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的重要措施,是一项必须严格落实的政治任务。认真组织、严格落实好政治考核工作有利于高效深入贯彻习近平强军思想,大力提升国防后备力量的管理能力和建设水平。

会议强调,征兵政治考核工作时间紧、任务重、涉及面广。各乡镇基层人民武装部要严格准确掌握《征兵政治考核工作规定》等有关文件的征兵政治审查条件标准,熟悉政治考核的程序和方法,认真落实“逐级考核和区域联审”以及“谁考核、谁签字、谁负责”的工作责任制。要严格调查取证,考核应征青年的入伍动机,有无违纪违法行为及家庭主要成员、主要社会关系有无影响公民服现役的政治问题。要深入检查指导,明确廉洁纪律,认真听取基层干部和人民群众的意见建议,形成全社会共同参与征兵政治考核工作的氛围,确保按时完成政治考核工作送审任务。

据了解,白沙今年春季征兵体检初检已经结束,接下来征兵工作将进入体检复检和政治考核阶段,其中政治考核内容包括考核应征青年的年龄、文化、有无违法犯罪、户籍情况、现实表现、家庭成员和社会关系成员现实表现等。

县征兵办成员单位及各乡镇人民武装部相关负责人参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27728765  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?