刘蔚主持召开白沙黎族自治县村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议

来源: 发布日期:2021-02-22 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2月20日上午,县委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开白沙黎族自治县村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议,听取我县村级组织换届选举工作准备情况汇报,研究解决换届重点难点和存在问题,安排部署下一阶段工作。

会议现场

县委副书记、政法委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组常务副组长李广清,县委常委、组织部长、县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长王明干,县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明,县政府副县长、县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长陈扬洲,县政协副主席、七坊镇党委书记孙小旧出席会议。

县委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长刘蔚

刘蔚在会上指出,各乡镇、各相关单位要以心怀“国之大者”的政治高度,充分认识村(社区)“两委”换届工作的重要性和复杂性,要高度重视,决不能掉以轻心。要认真扎实细致开展各项准备工作,为抓基层党建、全面推进乡村振兴、开创“十四五”发展新局面、高质量高标准建设海南自贸港夯实基层基础。

就做好下一阶段工作,刘蔚强调,要把握好总体要求和关键环节。要认真研读、吃准吃透换届工作方案,把握时间节点、规范换届程序、注重工作细节;要把握好效率和质量。一方面,要按照时间节点顺利完成换届选举工作,另一方面,要按照本次换届工作提出的新要求,解放思想、拓宽视野,想方设法选优配强好班子、好队伍,为下一步开展乡村振兴工作提供强有力、高质量的组织保障;要把握好换届纪律。对可能影响选举的倾向性、苗头性问题,要第一时间掌握情况,第一时间分析研判,第一时间妥善处理,把严肃换届工作纪律贯穿换届选举全过程,切实营造风清气正的换届环境;要发挥领导小组、成员小组、督导组的作用,进一步加强组织领导,及时研究问题,做出工作指导,确保换届工作平稳有序推进。此外,要牢牢把握时间节点,各党委书记要定期听取汇报,研究推进工作,确保村(社区)“两委”换届工作顺利圆满完成。

会议听取了县委组织部汇报村级组织换届工作筹备情况,各乡镇党委书记在会上汇报本乡镇村级组织换届工作准备情况,与会人员就做好我县村(社区)“两委”换届工作在会上作交流发言。

据了解,日前,我县已对村(社区)“两委”换届工作进行了全面动员部署,92个村(社区、居)“两委”干部任期和离任审计工作已进入收尾阶段,对全县92个村(社区、居)进行了深入调查摸底,掌握和了解“一肩挑”、妇女干部、其他“两委”成员及换届重点难点村等相关情况。下一步,我县将继续扎实做好换届前期的各项准备工作,确保换届选举有序进行。


会议现场

各乡镇党委书记,县纪委监委、县委办、县委组织部、县委宣传部、县民政局等单位主要负责人,各乡镇党委委员、组织委员,县村(社区)“两委”换届工作巡回督导组组长,县村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室内设小组组长参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27728765  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?