白沙召开政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议

来源: 发布日期:2021-04-16 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月15日下午,我县在县委常委楼三楼会议室召开白沙政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议。传达上级有关会议和文件精神,审议《白沙县政法队伍教育整顿学习教育环节问题整改方案》。

会议现场

县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘蔚,县委副书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组第一副组长胡翔,县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李广清,以及县政法队伍教育整顿领导小组副组长张志群、马琼才、王明干、纪明杰等出席。


会议传达了上级有关会议和文件精神,审议《白沙县政法队伍教育整顿学习教育环节问题整改方案》,并就我县政法队伍教育整顿下一步工作进行部署。

县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘蔚

刘蔚在讲话中强调,要统一思想认识,加强对政法队伍教育整顿第一阶段工作中存在问题的思想整改、作风整改和工作整改,形成教育整顿工作的整改合力,营造好教育整顿第一阶段整改工作认认真真、扎扎实实的氛围。要总结吸取第一阶段的工作教训,要全力以赴做好教育整顿第二阶段的查纠整改工作,要把握好政策、研究好政策并讲透政策,准确把握教育整改第二阶段查纠整改的总体要求、方法步骤和具体任务,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神全面整治顽瘴痼疾,不折不扣贯彻落实好中央决策部署和省委决定要求。要注意第二阶段查纠整改工作方式方法。此外政法系统各部门领导要以上率下,把查纠整改作为“一把手”工程抓好落实,坚决做好政法队伍教育整顿的查纠整改工作。

县委副书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组第一副组长胡翔


胡翔要求,要进一步提高政治站位,深刻认识教育整顿的重大意义,提高教育整顿的紧迫感,清醒认识白沙在当前政法队伍教育整顿阶段所存在的问题,切实通过教育整顿对自身工作进行查漏补缺。要高标准开展好教育整顿工作,加强对自身在教育整顿工作中的要求,在下一阶段的教育整顿工作中打好翻身仗。要严要求抓好工作落实,以钉钉子的精神对存在的问题进行逐一整改,坚持单位一把手靠前指挥,高位推进。同时对教育整顿工作切勿麻痹大意,戒急戒躁,杜绝侥幸心理,并加强教育整顿工作宣传力度,切实推动教育整顿走深走实。

会议现场


会上,县公安局、法院、检察院、司法局等单位主要负责人依次就《关于做好全省第一批政法队伍教育整顿学习教育环节问题整改的通知》中存在的问题、制定的整改措施及下步打算进行了汇报。与会人员还就相关工作进行交流。

县政法队伍教育整顿领导小组成员以及县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局等单位政法教育整顿领导小组常务副组长参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?