刘蔚主持召开书记专题会议 研究部署有关全县水生态环境质量提升下阶段工作

来源: 发布日期:2021-04-20 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月16日上午,县委书记刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开书记专题会议,听取全县水生态环境质量提升工作情况汇报,研究部署下一步工作。

▲会议现场

县政府副县长陈扬洲、林金妹出席。

会议听取了全县水生态环境质量状况、存在问题及原因分析、整治工作开展情况及工作建议汇报。与会领导和部门负责人结合分管实际和部门职责,就如何做好我县水生态环境质量提升工作提出具体意见建议。

▲县委书记刘蔚

刘蔚指出,水生态环境治理是生态文明建设中的一个重要内容,是白沙生态环境保护工作的一项重要组成部分,要深刻认识到这项工作重要性,认清我县当前水生态环境治理形势的严峻性,切实提高政治站位,抓好责任落实。刘蔚要求,要把水生态环境质量提升工作作为一项系统性工程去统筹谋划,齐抓共管,按照“追根溯源、诊断病因”“分类施策、系统治理、重点突破”的工作思路开展水生态环境问题治理,巩固提升整治成果,保持持续长效。

刘蔚强调,要正确处理保护和发展的关系,认识到保护不是缘木求鱼,发展不是竭泽而渔,要深刻领会“高质量发展”的理论内涵和精神实质,准确把握实现“高质量发展”的方法和路径。同时,各职能部门要抓住国家和省高度重视生态文明建设政策带来的机遇,有针对性地谋划政策支持类项目,持续把谋划项目作为常态化和一项长期工作去推动。刘蔚提出,白沙在治理水生态环境上要做得更多更好,要有决心、信心,积极为全省生态文明建设作出白沙贡献。

县委办、县生态环境局、县农业农村局、县综合行政执法局、县河长办、县水务事务中心等部门主要负责人参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?