白沙设分会场收听收看2021年海南自贸港大讲堂(第三场)

来源: 发布日期:2021-04-20 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月17日,2021年海南自贸港大讲堂(第三场)在海口举行。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏受邀作题为《百年全球传染病大流行应对》的辅导报告。省委书记沈晓明等省级领导参加。

会议现场

我县在县政府二楼会议室设分会场,收听收看会议实况。县委书记刘蔚,县人大常委会主任王桂厅,县委副书记、县长胡翔,县政协主席符英兰等县领导在白沙分会场参加。

讲座中,张文宏梳理了百年来人类抗击传染病大流行的历史,分析了中国抗击新冠肺炎疫情取得的成功经验,并阐述了疫苗接种在常态化疫情防控中的重要性。他说,中国以党的坚强领导、群众的高度配合和科技的有力支撑,采取强有力的非药物性干预措施,迅速、有效控制了新冠肺炎疫情的流行。但是,全球各国会陆续打开国门,特别是海南自由贸易港建设需要人员跨境自由流动,防疫措施必然要有所转变,接种疫苗、建立免疫屏障是应对输入性风险、实现常态化防控的最有效措施。

报告结束时,沈晓明交流了学习心得。他指出,海南正处于全面深化改革开放和自由贸易港建设的关键阶段,疫情防控成为能否落实早期安排、取得早期收获的关键变量,疫苗接种是能否从容向世界打开自由贸易港大门的关键因素,直接影响海南能否恢复国际航班、实现人员进出自由便利。全省各级各部门要站在海南自由贸易港建设大局的高度,广泛发动群众,尽快接种疫苗,做到应接尽接。

县卫健委、县疾控中心等单位主要负责人在白沙分会场参加学习。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?