胡翔:以超常举措、务实行动 力争实现全年经济社会发展“三红”

来源: 发布日期:2021-04-21 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月20日上午,县委副书记、县长胡翔在县政府二楼会议室主持召开白沙2021年全县一季度经济形势分析会,分析研判当前经济形势,研究部署下一步重点工作。

副县长王志铮、符健友、陈扬洲、何方长、林金妹、赖道传、符志辉出席会议。

会议现场

县委副书记、县长胡翔

胡翔在会上强调,一季度全县经济发展进中固稳、稳中向好,基本实现了“开门红”,但同时也要清醒认识到我县在经济发展中存在的不足。各乡镇、各部门要围绕“开门红、半年红、全年红”“三红”的经济运行目标,敢于担当,主动作为,抓住重点,精准发力,让全县经济运行“稳”的内涵更加清晰、“进”的方向更加明确、“好”的势头更加向好。

就做好下一步工作,胡翔要求,要突出重点抓增长,千方百计提升地区生产总值发展质量、增加财政收入、抓项目稳投资、促进消费增长、强帮扶促实体、抓好农业农村工作、保障和改善民生;要凝神聚力抓落实,要务实高效,树立“事不过夜、案无积卷”的工作作风,真正把节奏提起来,把速度赶上去;要负责担责,提高站位、认清形势,勇挑重担、主动作为,以实干开路,靠攻坚闯关,不达目的不罢休,不获全胜不收兵;要凝聚合力,各按其位、各尽其责,通力协作、密切配合,以每个乡镇、每个部门的实际工作成效,为全县发展大局增光添彩;要完善机制严督导,要完善定期调度、公开通报、督导约谈制度,全力保障经济持续平稳运行,以更严更实的举措推动中央和省、县决策部署落地见效。

胡翔还要求全县上下要再努一把力,再鼓一把劲,以超常的举措、务实的行动,凝聚形成攻坚合力,为全面实现全年经济社会发展“三红”的目标任务奠定坚实的基础。

会上,各副县长依次就分管领域经济运行和社会发展各项工作进行安排部署;县发改委有关负责人汇报2021年一季度全县经济运行和社会发展情况,分析研判“按季抓、月跟踪”进展情况、存在问题及下步工作建议,县统计局作补充汇报;县旅文局主要负责人汇报本领域第一季度经济运行情况、存在问题及下步工作打算;牙叉镇、七坊镇政府汇报本镇一季度经济运行和社会发展情况。

全县11个乡镇政府主要负责人以视频形式参加会议。县政府工作部门、县政府其他直属机构主要负责人,县政府工作部门内设机构及下属单位主要负责人,省属有关单位主要负责人,县内各金融机构、相关企业主要负责人在县政府二楼会议室参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?