​刘蔚对综合行政执法体制改革后续运行情况开展调研

来源: 发布日期:2021-04-21 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为进一步理顺和深化综合行政执法体制改革工作,4月19日下午,县委书记刘蔚坚持目标导向、问题导向,以开展党史学习教育和“大学习、大调研、大抓落实”活动为契机,深入县综合行政执法局,就综合行政执法体制改革后续运行情况开展调研。

会议现场

在调研座谈会上,刘蔚就综合行政执法体制改革涉及的有关行业主管部门应划转的行政执法事项是否都已划转;通过行政执法事项划转是否已有效解决机构重复、职责交叉、多头重复执法等问题;行业主管行政执法事项划转后县综合执法局是否都已承接是否存在“转而不接”问题,导致一些领域出现监管空白;行业主管行政执法事项划转后其监管和指导职责是否有效履行是否存在“一转了之”问题;县综合执法局是否建立与相关行业主管部门协调配合机制以及当前的执法队伍人员结构和业务能力是否适应新形势下的执法工作要求等情况进行深入了解。

据了解,自综合行政执法体制改革以来,我县综合行政执法形象得到重塑,依法行政有效推进,社会治理、城市治理、精细管理法制基础得到进一步打牢。综合行政执法队伍内部管理、队容风纪、案件办理和执法方式得到了规范。但同时也存在县行政综合执法局与业务主管部门之间责权界定模糊;执法队伍专业化水平规范化不高、力量不足,人员流失严重;执法车辆紧缺等问题。

县委书记刘蔚

刘蔚指出综合行政执法体制改革是顺应经济社会发展的必然要求,各部门要理顺综合行政执法体制改革以后的工作关系,正确理解看待改革的工作目的,一方面要解决避免重复执法,提高执法的效率,另一方面要要明确主体责任,切实做到各部门互相协调、互相联动。

刘蔚要求各相关部门要从实际出发,摸清摸透、收集梳理在改革推进的过程中遇到的困难和问题,有效解决综合行政执法体制改革以后实际的问题以及遗留问题。同时,各相关单位要本着把工作做好的的态度,加强责任心,梳理各项问题,切实做到更好、更有效的执法。此外,牵头单位要加强统筹协调力度,切实履行改革主体责任,积极推进改革工作,迅速建立工作协调的机制和办法。创新执法监管的方式,做到履职尽责,扎实推进我县综合执法体制改革。

会议现场

    县政府副县长符健友,县委办、县政府办、县综合执法局、县委编办、县发改委、县资规局、县旅文局、县生态环境局等单位主要负责人参加调研座谈。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?