白沙召开2021年县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组第2次会议

来源: 发布日期:2021-04-23 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月21日下午,县委书记、县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组组长刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开2021年县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组第2次会议。

会议现场

县委副书记、县长、县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组组长胡翔,县委副书记、政法委书记、县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组常务副组长李广清以及秦晓宏、马琼才、王明干、王志铮、符健友、陈扬洲、何方长、林金妹、赖道传等领导小组副组长以及县政协副主席、七坊镇党委书记孙小旧出席。

县委书记、县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组组长刘蔚

刘蔚在会上指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作任务更重、压力更大。各乡镇、各相关单位要进一步提高认识,绷紧弦、不松劲,结合本次防返贫致贫大排查成果,认真扎实抓好下一阶段工作。

刘蔚强调,各乡镇、相关单位对防返贫致贫大排查反映的情况要做到心中有数,对发现的问题要认真抓好整改,做到举一反三;此外,各乡镇、各部门、各专班要科学制定新的工作目标和举措,建立新的工作机制,逐步推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作相关任务落实,持续提升群众幸福感和满意度。

刘蔚在会上还就进一步做好疫苗接种工作强调,当前阶段各乡镇要把新冠疫苗接种当作重中之重、首要任务来抓。要紧扣时间节点,认真分析研判,想方设法精准化、精细化、便利化做好未接种人群疫苗接种工作,全力保障群众生命健康安全。

县委副书记、县长、县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组组长胡翔

就做好下一阶段工作,胡翔要求,各乡镇、各单位要运用成果、触类旁通,整改问题、举一反三,抓住重点,把下一阶段各项工作抓细抓实。

会议听取了县扶贫办汇报2021年防止返贫致贫排查工作情况,并就下一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行说明;与会人员就进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作作交流发言。会议还审议并原则通过了《白沙县关于巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接扶持企业、合作社发展特色产业的实施意见(2021—2025年)》《白沙县关于防止极端特殊条件下规模性致贫返贫工作机制》等事项。

会议现场

各乡镇党政主要负责人,县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组办公室副主任及各专项组副组长,县巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略领导小组成员单位负责人等参加会议。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?