胡翔主持召开政府专题会议 研究推进城镇污水处理工作以及农村饮水安全工作

来源: 发布日期:2021-04-25 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月23日上午,县委副书记、县长胡翔在政府六楼会议室主持召开政府专题会议,研究推进白沙县城镇污水处理工作以及白沙县农村饮水安全工作。

▲会议现场

县人民政府副县长林金妹出席会议。

县委副书记、县长胡翔

在听取白沙县城镇污水处理设施建设工作情况、2020年度城镇污水处理工作考核反馈问题整改方案、白沙县农村饮水安全排查情况及水务一体化运营管理工作推进情况后,胡翔指出,推行水务一体化改革是从“多龙管水”向“一龙管水”的具体体现。在水务一体化改革推进过程中,作为运维单位的海南水务集团,在工作过程中对于污水处理、供水运行工程管理项目要做到应接尽接,应接快接,将供水运行跟污水处理相关工作做成一个体系,形成一手抓、两不误的局面。在移交过后,水务事务中心要负起监管责任,乡镇也要负起属地责任,同运维单位积极做好对接,三者之间加强沟通协调,将全县水务工作形成一个闭环,对发现出来的问题,列出问题清单,形成项目化去推进治理,切实提高全县水资源保障能力,增加民生福祉。

会上,县人民政府副县长林金妹还就污水处理工作考核整改情况及水务一体化后续相关服务保障等工作进行了安排部署。

▲会议现场

县政府办、县发改委、县财政局、县水务事务中心等单位主要负责人到场参加会议。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?