白沙召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议

来源: 发布日期:2021-04-28 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

4月27日下午,我县在县委常委楼三楼会议室召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议,听取我县政法队伍教育整顿查纠整改环节前期工作进展情况的汇报,对查纠整改环节进行再安排再部署。县委副书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组第一副组长胡翔在会上作讲话,县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李广清,县委常委、县纪委书记、监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长秦晓宏,县委常委、公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长马琼才,县委常委、组织部部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王明干,县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长纪明杰,县人民检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长胡俊东出席会议。

会议现场

县委副书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组第一副组长胡翔

胡翔在会上强调,县政法各单位要切实站在讲政治的高度,在强化学习教育、强化思想发动、深化查纠整改、统筹全面推进上要再发力,将党史学习教育和“作风整顿建设年”活动与政治教育、警示教育、英模教育紧密结合起来,切实做到以学促查、以学促改,蹄疾步稳推进查纠整改工作。

胡翔还强调,在继续开展第二轮谈心谈话过程中,县政法各单位领导干部要发挥好关键少数作用,带头检视问题,以上率下开展自查自纠,全面精准梳理政法队伍在政治、纪律作风和执法司法方面存在的突出问题,全面查摆整改政法队伍作风问题,并透过问题表现深入分析研究,找准顽瘴痼疾背后的深层次原因,逐项抓好整治。

胡翔要求,政法各单位要切实担起直接责任,推动查纠整改工作往实里做、往深里抓,同时纪委监委要履行好监督责任,依规依纪依法核查问题线索,县教整办及成员单位要统筹资源力量,凝聚齐抓共管合力,扎实推进任务落实,坚决做到“两手抓、两促进”,把查纠整改与防范社会风险、化解矛盾纠纷、维护社会治安、打击违法犯罪结合起来,切实推动“无毒县”创建、县域社会治理现代化、“我为群众办实事”等工作,大力解决突出问题、回应群众关切,为白沙“十四五”开局起步和加快推进海南自贸港建设创造安全稳定的政治社会环境,切实担负起党和人民赋予的职责使命。

会上,县政法队伍教育整顿办公室、县委政法委、公安局、法院、检察院、司法局主要负责人分别依次对政法队伍教育整顿查纠整改环节工作及下一步工作具体打算进行了汇报。

县政法队伍教育整顿领导小组成员,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等单位政法教育整顿领导小组常务副组长,县政法队伍教育整顿领导小组办公室各专项组组长参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?