白沙2021年食品安全宣传周正式启动

来源: 发布日期:2021-06-15 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

▲6月15日上午,白沙在县城文明湖前正式启动2021年食品安全宣传周活动现场。

6月15日上午,白沙在县城文明湖前正式启动2021年食品安全宣传周活动。今年的活动主题是“尚俭崇信  守护阳光下的盘中餐”。

▲县人民政府副县长符志辉出席并讲话

县人民政府副县长符志辉出席并在讲话中倡导社会各界积极参与食品安全治理,营造人人参与、共治共享食品安全的良好氛围,提高白沙市民的知晓度、参与度,倡导市民群众理性消费,遏制食品浪费,熟知食品科学常识,增强自我保护和消费维权意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

当天的活动通过悬挂宣传横幅和发放资料的方式进行食品安全知识宣传。据了解,本次活动由县食品安全委员会联合九个部门共同开展,活动期间,各部门将围绕宣传周主题,突出宣传“尚俭崇信”的食品安全理念。通过食品安全宣传周活动,社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,促进公众树立科学的食品安全消费理念;强化食品生产经营者主体责任意识,树立尚德守法、诚信经营正面典型;弘扬勤俭节约的传统美德,传播健康文明餐饮文化,抵制餐饮浪费行为,进一步促进政府、企业、公众共同履行责任,共治共享食品安全。

▲符志辉同工作人员正在发放资料进行食品安全知识宣传

县食安委各成员单位相关负责人、食品安全执法人员、食品经营企业代表及社会各界人士等共三百余人参加上午的启动仪式。

县市场监督管理局副局长林广说:“在食品安全周期间,县食安办会紧紧围绕‘尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐’这一主题不断开展宣传活动,向社会公众广泛宣传普及食品安全知识,同时,也呼吁社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制问题食品、揭发问题食品,为促进白沙食品安全环境作出积极贡献。”

▲免费为市民提供食品安全快检服务

“通过这一次活动,提高了我们食品安全意识,我们在以后地生活生产中,也会更加注意食品安全这一个重要问题。”万家惠商家林先生说道。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27715968  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?