刘蔚主持召开十三届县委常委会第153次(扩大)会议暨县委理论中心组2021年第18次(扩大)学习会

来源: 发布日期:2021-06-16 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月15日下午,县委书记刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开十三届县委常委会第153次(扩大)会议暨县委理论中心组2021年第18次(扩大)学习会。县委副书记、代县长卢胜,县委副书记、政法委书记李广清,县委常委秦晓宏、张志群、符会从、马琼才、陈文强、王明干、何劲松等出席会议。

▲会议现场

▲县委书记刘蔚

会议观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》,听取我县安全生产工作情况汇报。刘蔚要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把安全生产工作摆在更加突出的位置,全面加大对我县道路运输、建筑施工、危险化学品、旅游、森林防火等重点行业领域的安全监管力度,切实把各项安全生产措施落到实处。要认真吸取其他地区安全生产事故教训,举一反三加强对我县安全生产隐患的排查整治,狠抓问题整改落实。各级领导要用“三个必须”落实安全生产责任制,加大对安生生产督导检查力度,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。另外,要强化对交通安全的宣传教育工作,通过交通事故案例教育民众、警示民众,同时加大对交通违法违规行为的执法力度,有效震慑各类违法行为。

会议学习了《海南省禁止领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为若干规定》。刘蔚要求,各级各部门要认真学习领会《规定》精神,要准确把握《规定》实质,严格遵守《规定》内容,切实抓好《规定》贯彻落实,在各自职责范围内规范开展工程建设领域监督管理工作。

会议传达学习“营商环境负面典型案例”系列通报之十《别动不动讲“不行”先想办法怎么“行”——政府部门如何正确应对企业诉求?》。刘蔚强调,要强化主动服务意识,利用好涉企政策,积极回应企业合理诉求,全力解决办事“疑难杂症”,为企业健康发展提供有力支持,着力优化我县营商环境。

在听取我县党史学习教育工作情况汇报后,刘蔚强调,全县各级党组织要进一步凝聚思想共识,不断增强开展党史学习教育的责任感和使命感,紧跟中央和省委部署,始终把党史学习教育当做一项重要政治任务来抓,以更高效的学习、更务实的举措、更扎实的作风,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得新的成效。刘蔚要求,要注重工作实效,进一步提升党史学习教育的质量和成果。切实做到学思践悟,知行合一,坚持把学党史和悟思想贯通起来,推动党史学习教育真学真懂,真抓落实;要强化舆论引导,广泛做好群众性主题宣传教育,通过群众喜闻乐见的形式多维度地组织开展好基层文化活动,促进党史学习教育从党员领导干部向广大群众拓展延伸;要解群众难题,办好事实事,结合“大学习、大调研、大抓落实”和“查堵点、破难题、促发展”活动大力开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要持续强化组织领导,为扎实推进党史学习教育提供坚强保障。

就进一步推进全县作风整顿建设工作,刘蔚要求,要提高政治站位,对标对表查摆自身差距,紧盯问题抓好问题整改。要聚焦实绩实效,力戒形式主义,助推全县作风整顿建设工作走深走实。要结合“查堵点、破难题、促发展”活动,不断提高发现问题、研究问题、解决问题能力,确保工作不断取得新成效。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,通报了关于“优化营商环境 助力清廉自贸港建设”调研情况。会议还审议了其他事项。

▲会议现场

其他县四套领导班子,法检“两长”,县委工作机关、县政府工作部门等单位主要负责人列席相关议题。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27715968  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?