卢胜主持召开县十五届政府第67次常务会议

来源: 发布日期:2021-07-16 20:41 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

7月16日上午,县委副书记、县长卢胜在县政府六楼会议室主持召开县十五届政府第67次常务会议,传达学习冯飞省长在七届省政府第八次全体(扩大)会议上的讲话,研究审议一批工作方案、土地使用、项目实施方案和招聘计划等重点工作。

▲会议现场

县委常委、常务副县长陈文强,县政府副县长王志铮、符健友、陈扬洲、何方长、林金妹、赖道传、符志辉出席会议,县政协副主席王小雄列席。

▲县委副书记、县长卢胜


卢胜指出,七届省政府第八次全体(扩大)会议精神对全面落实省委七届十次全会部署要求,奋力推动海南自由贸易港高质量发展作了具体安排,为白沙下一步发展指明了方向,各级各单位要深入学习好、贯彻好、落实好会议精神,严格按照冯飞省长讲话指示要求,全力以赴完成全年各项目标任务。


会议研究并原则通过《白沙黎族自治县农村宅基地审批管理实施方案》(以下简称“实施方案”),卢胜指出,做好农村宅基地审批管理对规范农村建房、遏制农村“两违”、盘活利用闲置宅基地和农房具有积极作用,各乡镇要切实履行好主体责任,严格执行印发的实施方案,抓好各项工作落实;农业农村、资规、住建等行业部门要通过采取随机抽查、实地核查的方式加强监管,确保政策措施落地见效;要按照沈晓明书记调研白沙时的讲话要求,结合白沙实际,积极探索宅基地管理措施,以试点先行、以点带面、全面铺开的方式,全力打造农村宅基地审批管理白沙范例;另外,农业农村、资规、住建要加强协调配合,抓好制度建设,形成长效机制,实现农村土地可持续利用。


会议研究《白沙黎族自治县道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚工作方案》。卢胜要求,要坚持从实际出发,统筹规划、整体推进、分步实施,研究制定具有可操作性的方案,全力确保白沙交通管理工作纵深推进、有序开展。


会议还审议并原则通过一批方案和事项。


▲会议现场


会议以视频形式开到各乡镇,县政府办、县发改委、县财政局、县司法局、县审计局等议题涉及的相关部门主要负责人列席会议。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27715968  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?