白沙黎族自治县工会第八次代表大会开幕

来源: 发布日期:2022-06-23 16:01 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月22日上午,白沙黎族自治县工会第八次代表大会在县政府二楼会议室隆重开幕,来自全县各条战线的128名职工代表汇聚一堂,共同回顾过去五年白沙工会工作发展成就,展望未来五年工会事业发展前景。



白沙黎族自治县工会第八次代表大会开幕


县委书记邓伟强出席会议并讲话,省总工会副主席张丙亮到会祝贺并致辞,县委常委、统战部长黄照儒,县人大常委会副主任、县总工会主席符秀琼,县政府副县长王永珍,县政协副主席王宪出席。开幕会由符秀琼主持。

本次大会应到职工代表136人、实到128人。符合规定人数。



全体人员奏唱国歌


上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。



县委书记邓伟强


邓伟强在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的召开表示热烈的祝贺,并向全县广大职工、劳动模范和工会工作者致以亲切问候。他指出,当前,海南自由贸易港建设全岛封关运作已按下“快进键”、白沙建设生态美产业兴百姓富的“两山”实践创新基地稳步展开,是推进新时代工会事业高质量发展的重要时期。全县各级工会组织要把牢正确的政治方向,找准融入海南自由贸易港建设的切入点、找准服务白沙“两山”实践创新基地建设的着力点,团结动员广大职工在海南全面深化改革开放和白沙各项事业发展的第一线、最前沿建功立业。

邓伟强强调,全县各级工会组织要紧紧围绕省第八次党代会和县第十四次党代会的各项决策部署,大力发扬白沙革命老区精神、脱贫攻坚精神,以深入开展“能力提升建设年”活动为契机,以“当好主人翁、建功自贸港”为主题,抢抓机遇、再接再厉,在白沙高质量发展的奋斗征程中作出新贡献、展现新作为。

邓伟强强调,县总工会要牢固树立“一盘棋”思想,加强对工会组织的建设工作,强化对基层文化阵地建设的指导和推动,将力量配备、服务资源向基层工会倾斜,强化基层工会组织战斗力,努力做到哪里有职工,工会的组织就覆盖到哪里,工会的服务就做到哪里。要结合深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,维护好职工的合法权益,自觉扎牢职工利益协调、诉求表达、矛盾调处的“第一道防线”,当好第一知情人、第一协调人,用心用情帮助困难职工解决好生产生活中最关心、最迫切、最现实的问题,及时把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工心坎上,努力成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人,全面提升广大职工的获得感、幸福感、安全感。



省总工会副主席张丙亮


张丙亮代表省总工会对大会的召开表示祝贺,对县总工会工作所取得的成绩给予充分肯定。张丙亮指出,白沙各级工会要紧紧围绕海南自由贸易港建设大局,按照省委、县委的部署和要求,抓住工作重点,扎扎实实把工会的事情办好,要贯彻落实好全省“能力提升建设年”各项部署,结合“大培训、大练兵、大比武”活动,着力解决本领恐慌、能力不足问题,切实提升政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,打造一支忠诚干净担当、满怀爱心细心耐心、充满激情热情感情的高素质专业化工会干部队伍,为加快推进海南自由贸易港建设和白沙“三区一地一园”建设作出新的更大贡献。



符秀琼代表县总工会第七届委员会作工作报告


会上,符秀琼代表县总工会第七届委员会作工作报告。大会还听取了县总工会第七届委员会财务工作报告、经费审查委员工作报告。



会议现场


省总工会有关负责人,县有关部门和群众团体负责人,县总工会老领导以及省、县劳模代表应邀参加开幕会。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?