无障碍

真枪实弹超硬核!白沙开展2022年度党政领导干部军事日活动

来源: 发布日期:2022-08-02 11:38 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

时光荏苒,岁月如歌,中国人民解放军迎来了第95个建军节。8月1日上午,白沙在县人民武装部靶场和县政府二楼会议室开展2022年度党政领导干部军事日活动,通过实弹射击和国防教育宣讲等方式,引领广大党政领导干部深入贯彻落实习近平强军思想,进一步促进新时代党管武装工作,促进军政、军民团结,加强国防教育,全力推动全县武装工作不断开创新局面。



8月1日上午,白沙在县人民武装部靶场开展2022年度党政领导干部军事日活动。


县委副书记、县政府县长黄聪,县人大常委会主任王桂厅,县政协主席符英兰,县委副书记、政法委书记李锋,县委常委何凌、符传德、陈扬洲、符蝶、李科、邢展、黄照儒等县四套班子成员,法检“两长”以及各乡镇党政负责人参加活动。



参加活动的领导干部严格按照实战规范进行实弹射击训练


在县人民武装部靶场,参加活动的领导干部统一身着迷彩服,精神饱满,英姿飒爽,在认真听取相关负责人关于枪支结构、射击原理和方法要领等知识的讲解并熟悉流程后,严格按照实战规范进行实弹射击训练。在安全员的指导下,按照动作要领,卧倒、装弹、上膛、瞄准、射击,系列动作一气呵成。清脆的枪声伴着阵阵喝彩声,整个训练过程紧张有序、气氛热烈。


国防教育宣讲现场


随后,活动邀请了省军休干部红色宣讲团成员、省国防教育师资库成员、省军区政治工作局原副主任杨礼文在县政府二楼会议室开展国防教育宣讲。宣讲中,他以习近平总书记的有关重要讲话精神为引领,以《强化国防观念 增强国防意识 以实际行动扛起新时代使命担当》为主题,围绕当前国际形势和我国所处的严峻环境形势、历史与现实的思考、以实际行动扛起新时代的使命担当等内容,充分结合翔实的数据和典型案例,进一步引导党政领导干部们认清形势,不断强化国家安全意识和国防意识,对全县各级党组织,特别是党员领导干部找准方向、谋划思路、强化措施、推进工作具有十分重要的指导作用。

大家纷纷表示,本次军事日活动形式生动、内容丰富,既深刻认识到当前全球形势以及我国发展所面临的严峻形势,又切实强化了国防观念和忧患意识,加深了对国防建设的认识。在今后的工作中,要学习部队的战斗作风和优良传统,把部队敢打硬仗、善打胜仗的优良传统带到工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?