无障碍 关怀版

黄聪主持召开白沙疫情防控指挥部工作会议

来源: 发布日期:2022-11-23 10:45 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月21日上午,县委副书记、县政府县长、县疫情防控指挥部总指挥黄聪在县政府六楼会议室主持召开县疫情防控指挥部工作会议,传达学习八届省委常委会第18次会议精神和我省《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控二十条措施》,审议《省外返回白沙人员排查管控方案》,研究部署下一阶段工作。县政府副县长、县疫情防控指挥部常务副总指挥陈奕健,县政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥王永珍出席会议。



黄聪主持召开白沙疫情防控指挥部工作会议。图为会议现场。


黄聪强调,要紧绷思想之弦,强化工作措施,全力应对疫情,统筹疫情防控和经济社会高质量发展,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求。他要求,要持续强化社区管理体系和能力,扎稳扎牢社区传播这个“篱笆”,全面压实乡镇、社区、物业管理责任;要坚持生命至上理念,增强系统防控能力,掐断疫情传播前端链条,既要抓好疫情防控工作,又要做好就医救治工作,保障群众看病就医需求;要创新宣传方式,在党政机关、农贸商超、景点景区、核酸采样点等场景全力推广海南疫情防控微信公众号,进一步提高基层社会治理效能,确保组织落实、责任落实、工作落实、政策落实“四个落实”掷地有声;要坚持清单化开展疫情防控工作,着力推进乡镇、社区核酸检测服务常态化便民化,健全乡镇、社区省外人员返回“每日报”体制机制,从快从严做好打大仗的准备工作。

会上,指挥部各专班围绕如何贯彻落实好我省进一步优化新冠肺炎疫情防控二十条措施,聚焦我县疫情防控工作短板弱项、外防输入、人员流动管理等进行交流发言,并提出下一步工作建议安排。与会人员还结合自身工作实际,提出具体工作建议。

会议以视频形式开到各乡镇。县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县卫健委、县公安局、县疾控中心、县人民医院等单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇政府主要负责人在乡镇分会场参加会议。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?