无障碍 无障碍

白沙持续加大巡查监管力度 扎实守牢烟花爆竹“安全关”

来源: 发布日期:2023-01-13 10:02 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大


为全面落实烟花爆竹禁售禁燃禁放工作要求,保障全县居民群众生命财产安全。连日来,县综合行政执法局统筹部署,迅速行动,成立了多支执法队伍,深入各乡镇开展烟花爆竹禁售禁燃禁放巡查检查,持续加大对非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等违法犯罪行为的打击力度,全面提升烟花爆竹安全管理水平。

执法人员深入各乡镇开展烟花爆竹禁售禁燃禁放巡查检查


记者在1月11日至12日的巡查检查中看到,执法队伍先后前往牙叉镇、打安镇、七坊镇等地,以非法储存和零售烟花爆竹为整治对象,紧盯民宅、市场周边、仓库、小卖部等容易被利用作为非法储存和零售烟花爆竹的场所,借助网格化管理,与有关部门、党员干部、以及群众协调配合,齐抓共管,通过询问走访、实地检查等方式扎实开展巡逻摸排。

此外,县综合行政执法局广泛动员,多举措开展宣传工作,通过广播巡街、沿街商户LED屏、悬挂横幅、张贴公告、发放告知书等方式全方位宣传烟花爆竹禁售禁燃禁放政策,积极向商户和广大群众宣传烟花爆竹及消防安全知识,努力营造打击非法储存和零售烟花爆竹经营行为的良好氛围。



县综合行政执法局通过广播巡街、沿街商户LED屏、悬挂横幅等方式全方位宣传烟花爆竹禁售禁燃禁放政策。


据统计,截至目前,白沙今年根据《烟花爆竹安全管理条例》共计依法查扣非法销售的鞭炮、仙女棒、摔炮等各类烟花爆竹410余件(盒)。

县综合行政执法局相关负责人表示,下一步,他们将持续加大巡查监管力度,保持烟花爆竹禁售禁燃禁放工作的高压态势,全面查处、严厉打击违法违规销售、燃放烟花爆竹行为,确保禁放期间“零燃放”,切实提高人民群众安全意识,为人民群众营造安全、文明、和谐的生活环境。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网

主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365 0898-12345

邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号

琼ICP备05000041

政府网站标识码:4690250004